как продать квартиру по доверенности

Вход на сайт


1. Проверить паспорт доверяемого лица. Желательно, чтобы у него была регистрация в Москве- если доверяемый, к примеру, иностранец, и получив деньги уедет за границу- вас ожидают длительные судебные тяжбы. Правила проверки паспорта  посмотрите здесь.

2. Проверить, кто выдал доверенность- полный список лиц, уполномоченных законом удостоверять доверенность на продажу недвижимости. можно посмотреть здесь.

Договор купли продажи квартиры


Мы, гражданин РФ Иванов Иван Иванович. пол: мужской. год прождения: 03 апреля 1970 года. место рождения: город Москва. зарегистрированный по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6, корпус 1, квартира 12. паспорт 45 07 235000 выдан 10 апреля 1995 года паспортным столом №2 города Москвы. в лице Иванова Ивана Семеновича, пол: мужской. год прождения: 03 марта 1970 года. место рождения: город Москва.

Как можно продать квартиру по доверенности


Продажа квартиры по является еще одним способом продажи недвижимости. Его используют не настолько часто, как хотелось бы, потому что у покупателей больше доверия вызывают сделки, заключаемые с гражданами-владельцами жилья. составляют только в тех случаях, когда хозяин не может принимать непосредственное участие в подписании договора из-за старости, болезней или других весомых причин.

Как продать квартиру по доверенности: особенности сделки


Оформление доверенности на продажу квартиры происходит, когда собственник имущества по каким-то причинам не может самостоятельно заниматься продажей. Покупатели на вторичном рынке решаются на приобретение квартиры, реализуемой по доверенности, с большой опаской – слишком много случаев с мошенническими сделками с использованием просроченных, отозванных, фальсифицированных доверенностей ежегодно совершается на рынке.

Как продать квартиру по доверенности


Бывают случаи, когда собственник жилья или будущий покупатель не имеет возможности самостоятельно присутствовать во время совершения сделки купли-продажи недвижимости, либо у него нет на это времени, по состоянию здоровья или по каким-либо иным причинам. Тогда они имеют право оформить соответствующую доверенность на человека, который от их лица может участвовать в проведении данной сделки.

Сам процесс купли-продажи недвижимости (в данном случае квартиры) никоим образом не страдает и не изменяется.

Как продать квартиру по доверенности?


Некоторые люди настолько заняты, что не могут позволить себе заниматься продажей собственной квартиры. Выходом из этой ситуации будет оформление. Хотя в некоторых случаях лицо, на которое была оформлена, может воспользоваться ситуацией, оставив вас и без жилья, и без денег. Поэтому куплю-продажу квартиры нужно доверять лишь хорошо знакомым людям.

Доверенность хороша при отчуждении жилья, которое принадлежит нескольким хозяевам одновременно.

Как продать квартиру по доверенности


— это поручение для выполнения конкретного процесса в интересах самого же собственника. Полный список прав в ней указывается определенный.

Согласно ст. 185 ГК РФ является письменное уполномочие, которое предоставляется одним лицом другому, для того, чтобы представления собственных интересов перед третьим лицом. Данные права предоставляются непосредственно третьему лицу.

Недвижимость. Продажа недвижимости по доверенности


Вообще — это односторонняя сделка, то есть, та сделка, для совершения которой необходимо и достаточно волеизъявления одной стороны: того человека, который эту самую доверенность дает. (Доверителя)

… до тех пор, пока доверенное лицо не захочет этой воспользоваться. Как воспользоваться — доверенному лицу виднее: может так, как в доверенности написано, а может так, как используют обычную бумажку.

Продажа квартиры по доверенности и ее оформление


Доверенность на продажу квартиры необходима в случае, если сам продавец не хочет или не может заниматься предстоящей сделкой. Обычно она оформляется на близкого человека, которому можно доверять. Неудивительно, ведь лицо, получившее такой документ, имеет все права на продажу имущества. В некоторых случаях доверенность оформляют на риэлтора, который впоследствии занимается продажей квартиры собственника.

Продажа квартиры по доверенности


Посетители юридической консультации задали 64 вопросa по теме «Продажа квартиры по доверенности». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте продавец слепой пенсионер дает своему знакомому на продажу квартиры ,его рукоприкладчиком в выступает сам риелтор .

Сделка без собственника: разновидности доверенности и ее практическое применение


Каждый из нас хоть раз в жизни, да составлял доверенность или что-нибудь делал по доверенности. Например – получал деньги за другого человека. То есть, суть ее сводится к тому, что одно лицо дает другому полномочия представлять свои интересы. Используется и при сделках с недвижимостью. Стоит ли связываться с квартирой, которая продается «по доверенности» или лучше от такой сделки отказаться?

Прежде всего, доверенность должна быть письменной.