как проходит предварительное слушание

3. Предварительное слушание


Предварительное слушание представляет собой судебное заседание, которое производится при необходимости разрешения ряда вопросов, требующих ознакомления с материалами уголовного дела и с мнением сторон.

Предварительное слушание, как уже говорилось, производится при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в ст. 229 УПК РФ. Порядок предварительного слушания установлен в гл. 34 Кодекса.

Как проходит предварительное слушание по уголовному делу в реале?


1 ответ. Москва Просмотрен 315 раз. Задан 2012-07-17 14:51:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Предварительное слушание, потерпевшим обязательно участвовать? — Предварительное слушание, потерпевшим обязательно участвовать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2011-07-19 18:21:17 +0400 в тематике «Уголовное право» На предварительное слушание вызывают свидетелей? — На предварительное слушание вызывают свидетелей.

Как проходит предварительное слушание


Напомним, Сергей Скирта обвиняется в промышленном шпионаже. Он был задержан в марте текущего года с документами, маркированными грифом «коммерческая тайна УТЗ». Вероятно, речь идет об Уральском турбинном заводе, входящем в группу компаний «Ренова».

По предположению следователей, гражданин Украины Сергей Скирта, 1981 года рождения, представитель украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод » (ПАО ПТЗ, входит в концерн «УкрРосМеталл» ) устанавливал контакты с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение.

Предварительное слушание


О применении судами норм уголовно-процессуального законодательства, регулирующих подготовку уголовного дела к судебному разбирательству, см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22 декабря 2009 г. N 28

3. Предварительное слушание может быть проведено в отсутствие обвиняемого по его ходатайству либо при наличии оснований для проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 настоящего Кодекса, по ходатайству одной из сторон.

Предварительные слушания по делу о вандализме на сталинской высотке прошли в Москве


До семи лет лишения свободы грозит экстремалам, которые оказались на крыше высотки на Котельнической набережной в тот момент, когда ее шпиль был выкрашен в цвета украинского флага. Об этом сообщил телеканала «360 Подмосковье». Случился этот акт вандализма год назад, главным виновным считается руфер Мустанг. Он открыто признался в содеянном и скрывается на Украине.

В те же часы на высотке находились московские бейсджамперы, и спрыгнули вниз минуты спустя.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от N 174-ФЗ


3. По ходатайству стороны защиты судья вправе приобщить к уголовному делу и учесть при определении меры наказания надлежащим образом оформленные документы, содержащие дополнительные данные о личности подсудимого, в том числе о наличии у него иждивенцев, а также иные данные, которые могут быть учтены в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

4. При поступлении возражения какой-либо из сторон против дальнейшего производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, с применением особого порядка судебного разбирательства, а равно по собственной инициативе в случае установления обстоятельств, препятствующих постановлению законного, обоснованного и справедливого приговора, в том числе при наличии достаточных оснований полагать самооговор подсудимого, судья выносит постановление о возвращении уголовного дела прокурору для передачи его по подследственности и производства дознания в общем порядке.

Юридическая литература


Предварительное слушание проходит в закрытом судебном заседании. Это объясняется нежелательностью преждевременного распространения информации о деле, которое будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. При предварительном слушании обязательно ведение протокола, на который можно приносить замечания в общем порядке (ст. 265, 266 УПК).

Поскольку предварительное слушание представляет собой особую форму назначения судебного заседания с участием присяжных заседателей, то и на решения, принимаемые по его результатам, распространяются как общие правила гл.

Юридический Форум


Что-то Вы путаете, уважаемый. Решение принимается только после рассмотрения дела по существу. А в предвариловке всего-лишь уточняется «суть проблемы», рассматриваются ходатайства и т.п.

2Obez Зависит от того, в качестве кого Вы представляете интересы (истец, ответчик), но в любом случае пару-другую «козырей» необходимо сохранить до судебного разбирательства. Выступая истцом, я отправляю побльше доков чтобы не было лишних вопросов и на предвариловку не хожу (трата времени), а вот ответчиком лучше поприсутствовать.