как распределяется наследство без завещания

Как распределяется наследство без завещания в нашей стране?


Все юристы в один голос призывают граждан заблаговременно составлять завещание. Законодательство предоставляет уникальную возможность распорядиться всем имеющимся у человека имуществом по собственному желанию.

Не имеет значения, какова степень родства завещателя и наследников. В их роли могут выступать как самые близкие люди, так и практически чужой человек. Это могут быть и юридические лица – коммерческие и общественные организации, государство, в том числе и иностранное.

Как распределяется наследство без завещания


При оформлении наследства, как и при любой другой юридической операции, нужно быть крайне внимательным и избегать подводных камней, которых немало в любой сделке. Как сделать все по уму — расскажут «Городские вести».

Чаще всего наследство оформляется при наличии. Завещанием именуется письменная сделка по распоряжению имуществом на случай смерти, совершенная в установленной форме.

Наследование по закону без завещания


О том, как грамотно оформить завещание, учат все сайты, хоть как-то связанные с правом или недвижимостью. Однако к чему готовиться, если речь об имуществе усопшего, не пожелавшего официально очертить круг своих наследников при жизни? Ситуацию проясняют специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Редко бывает, чтобы кто-то к моменту смерти совсем не владел хоть какой-то собственностью.

Юридическая компания Аймрайт


Вопрос:  Отец оставил завещание на имущество на 2-дочерей. Старшая работает, имеет льготную пенсию, замужем, один из детей несовершеннолетний. Младшая, вдова (27 лет), имеет сыны 6 лет.Жена не является матерью его дочерей. На пенсии. Живут раздельно, за ним ухаживают дочери. Кому достанется наследство и за чем тогда завещание?

В соответствии со ст. 1150 Гражданского кодекса принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью.