Как разделить участок для лпх

Как разделить участок для лпх


Действительно, в Ваших документах есть противоречие между градостроительной зоной СХ-3 и видом разрешенного использования участка (это могло возникнуть по причине того, что градостроительные зоны были введены позже, чем участку было присвоено разрешенное использование ЛПХ). Согласно статье 45 Правил землепользования и застройки г.Тюмени, СХ-3 – это зона, предназначенная для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества (поэтому в администрации Вам не выдали разрешение на строительство ИЖС): Зона, предназначенная для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, СХ-3, выделена для обеспечения правовых условий формирования территорий, используемых в целях удовлетворения потребностей населения в выращивании фруктов и овощей, а также для отдыха. Основные виды разрешенного использования в зоне СХ-3: 1.


Как разделить землю


У Скарлетт Охары в «Унесенных ветром» было две страсти — Эшли и Терра (что значит в переводе земля). Во все времена именно земля считалась высшей ценностью, которая становилась причиной войн и споров. По сути, сегодня ничего не изменилось.

Судебные заседания по разделу земельных участков происходят очень часто.

И зачастую они возникают потому, что мало кто знает закон и реально разбирается в своих правах.


Землеустроительная служба Гомельского облисполкома


Граждане часто задают вопрос, как сделать так, чтобы у меня не забрали земельный участок. В этой публикации мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся возможные варианты, при которых земельный участок может быть изъят.

Рекомендуем прочесть:  Статья 336

Их условно можно разделить на две группы. Первая – нарушения законодательства об охране и использовании земель, вторая – изъятие для государственных нужд.

Учитывая, что земельный участок является природным ресурсом у граждан, как, впрочем, и у юридических лиц, есть ряд обязанностей, невыполнение которых может повлечь, в том числе изъятие земельного участка.

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды.

От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами.

Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

quote: Случаи раздела участков, находящихся в частной собственности, не предусмотрены.

немножечко отклонились от курса ))) Идет приобретение з/у в долях — это законом, в т.ч. ГК (ст. 1082) не запрещено. не правда ли?

Далее, как я уже писала — идет межевание согласно долей с отдельной постановкой на кадастровый учет (вновь образуемые земельные участки) и дальне вступает в действие ЗК

Рекомендуем прочесть:  Анализы на гормоны входят в омс

Наиболее часто поднимаемые вопросы


Вопрос: Как оформить правоудостоверяющие документы на земельный участок, с чего начать? Ответ: В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 667 от 27.12.2007 г.

«Об изъятии и предоставлении земельных участков» в случаях, если не требуется предварительное согласование места размещения земельного участка, гражданин, заинтересованный в предоставлении земельного участка, обращается в местный исполнительный комитет по месту нахождения испрашиваемого земельного участка с заявлением о предоставлении ему такого участка:

  1. для коллективного садоводства, дачного строительства при наличии свободного (незанятого) земельного участка в садоводческом товариществе, дачном кооперативе, который может быть предоставлен для указанных целей, – в районный, городской (городов районного, областного подчинения), Минский городской исполнительный комитет;
  2. для строительства и обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, строительства (установки) временных индивидуальных гаражей, обслуживания принадлежащего ему на праве собственности или ином законном основании капитального строения (здания, сооружения) – в сельский, поселковый, районный, городской (городов районного, областного подчинения), Минский городской исполнительный комитет;
  3. для ведения личного подсобного хозяйства – в сельский, поселковый исполнительный комитет для предоставления ему земельного участка в поселке городского типа или любом населенном пункте, расположенном в пределах сельсовета, на территории которого зарегистрирован гражданин;
для иных целей, не требующих предварительного согласования места размещения земельного участка – в местный исполнительный комитет в соответствии с его компетенцией.