Как стать хорошим юристом

Для того чтобы стать успешным юристом, необязательно работать в юридической фирме


Представляем аннотацию на очередную главу из книги «Лучшие юристы». На этот раз, она более объемная, но вместе с этим содержательная. И как всегда в ней тоже содержатся советы от партнера известной юридической фирмы и на этот раз председателя комитета по управлению фирмы Womble, Carlyle, Sanridge & Rice PLC — Кита Вогэна.

Д ля того чтобы стать успешным, надо сначала понять, что означает успех для.

Как стать успешным юристом в 21 веке


Успешный юрист – это, в первую очередь, грамотный специалист, поэтому у вас должны быть обязательно профильное образование, подтверждаемое документом (дипломом) государственного образца.

В противном случае, работать по профилю вы не сможете. Причем диплом должен быть не просто корочкой для отчетности, а действительным свидетельством полученных знаний.

К выбору учебного заведения нужно относиться скрупулезно.

Как стать хорошим юристом


Юрист — это профессия, которую выбирает большое количество молодых специалистов. Считается, что такая профессия — это признак успешности, хорошего заработка и положения. Это престиж и инвестиция в будущее одновременно. Как стать хорошим юристом. вопрос, который задают себе многие.

А вот как стать не просто юристом, а хорошим специалистом в данной области — это уже более важная задача, как и задача стать хорошим поваром.

Как стать хорошим юристом?


1 ответ. Москва Просмотрен 217 раз. Задан 2011-04-29 14:48:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» А в чём разница между простым юристом и хорошим юристом? — А в чём разница между простым и хорошим юристом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2011-04-24 12:18:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я хочу стать что делать? — Я хочу стать что делать. далее

1 ответ.

Как стать юристом?


Одной из самых востребованных во все времена была профессия. Пик популярности в России она пережила в середине 90-х. Государству нужны были грамотные люди, которые помогли бы построить гражданское общество и правовое государство. Молодежь это понимала и мода на юридические факультеты распространилась довольно быстро. Однако и сейчас хорошие юристы востребованы на рынке труда. Поэтому довольно часто у молодых людей возникает вопрос как стать.

Во-первых, чтоб стать юристом, нужно выбрать соответствующее учебное заведение.

Как стать юристом


Вот уже много лет одной из самых популярных и востребованных профессий является юрист. По статистике около тридцати процентов всех выпускников предпочитают отдать дань этой профессии.

Однако, несмотря на такую огромную цифру, рынок труда как нуждался в юристах, так и нуждается. Вопрос только заключается в одном: «А в каких?» В уголовно-правовых? А может гражданско-правовых? Или все же в государственно? Ответ один – в хороших.

Грамотный специалист данной сферы должен обладать не только обязательными качествами присущими юристу, но и умением быстро и качественно добывать информацию, обрабатывать ее нужным образом, чтобы в конечном итоге преподнести ее как нельзя лучше.

Первая мысль, которая приходит в голову это, конечно же, деньги подумаете вы.

Карьера юриста


Я сразу после поступления в институт, месяца через 4-5 поступила на работу в районный суд. И деньги совершенно неинтересны были! Главное, что работа по специальности!

¤¤ Если может быть интересно, начал с частной практики. Регистрация и лицензирование. Через год с небольшим получил статус Третейского судьи. Если будет интересно, могу помочь в быстром решении экономических споров. Срок от заявления до получения исполнительного листа в Арбитражном суде примерно два месяца.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация проста: я учусь на 3-м курсе Юридического факультета СПбГУ на вечернем отделении. Два года назад я, одновременно с поступлением на юрфак, пошел работать помощником юриста в фирму, которая занимается регистрацией и юридическим сопровождением созданных юрлиц. Фирма маленькая, так что по сути заниматься приходилось (да и приходится) всем. Собственно, теперь я практически ничего нового не узнаю (на работе я имею в виду, в Университете-то узнаю, понятное дело), и не развиваюсь, не расту так сказать над собой.

Совет 1: Как стать юристом


В наше время существует большое количество высших учебных заведений, которые выпускают специалистов по юриспруденции. Некоторые из них являются специализированными – например, юридические академии, но в большинстве своем юридические факультеты и кафедры различных гуманитарных вузов. Учебные заведения предлагают дневную и заочную форму обучения, а также факультеты ускоренной подготовки, которые не так давно вошли в систему образования – на них, как правило, принимают абитуриентов, окончивших профильные колледжи и техникумы.

Получить качественное образование — вот основополагающий фактор карьеры, однако получение диплома престижного вуза не всегда дает возможность стать хорошим.