как удержать алименты по исполнительному листу

Оглавление:

Алименты с больничного листа


Семейный Кодекс четко определяет возможность взыскания алиментов с любого дохода человека. Специальное Федеральное постановление перечисляет виды возможного дохода, которые могут быть подвержены взысканию. В числе таких источников и больничный лист, с которого также реально удерживать выплаты в пользу членов семьи.

В действительности, этот доход редко подвергается взысканию по факту. Отчасти потому, что стороны могут просто не знать о подобной возможности.

Бухгалтерский учет операций по удержанию по исполнительным документам.


после удержания налогов (ч. 1 ст. 99 Закона N 229-ФЗ). Все обязательные удержания денежных сумм из доходов работников на основании исполнительного документа осуществляются без издания специального приказа руководителя об удержании и без согласия работника. Основанием для исчисления соответствующих сумм, причитающихся к удержанию, служат сами исполнительные документы.

При этом к счету 76 открывается отдельный субсчет, например, «Расчеты по исполнительным листам».

Как удержать алименты по исполнительному листу


Появилась необходимость удержать алименты из заработка сотрудника.  Каким документом вводится удержание (алименты) по исполнительному листу в программе 1С ЗУП? Ответ:

Для ввода всех удержаний по исполнительным листам (и в данном случае не исключение) в программе 1С: Зарплата и управление персоналом предназначен одноименный документ «Исполнительные листы».

Конференция ЮрКлуба


Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Порядок удержания алиментов с больничного листа


Казалось бы, законодатель максимально обеспечил право на получение алиментов, предусмотрев все возможные способы их удержания, однако на практике возникают различные затруднения с получением алиментов по факту.

Существенно усложняется процедура получения, если лицо обязанное их выплачивать, находится на больничном и получает пособие в связи со временной нетрудоспособностью.

Плательщик может находиться на больничном, как в связи с собственной болезнью, так и с болезнью члена семьи, который ввиду своего состояния нуждается в уходе.

Поступило постановление о направлении копии исполнительного документа (постановление датировано — пришло не почтой а принес сам должник) предмет взыскания алименты, в постановлении сказано: удержания по полученному документу производить с даты получения и регистрации в книге учета следующим образом: 70% из них 1


01.10.2014 поступило постановление о направлении копии исполнительного документа (постановление датировано 24.06.2014 — пришло не почтой а принес сам должник) предмет взыскания алименты, в постановлении сказано: удержания по полученному документу производить с даты получения и регистрации в книге учета следующим образом: 70% из них 1/4 текущие платежи +остальное сумма долга в размере 251599,45.

Работнику начисляются алименты по исполнительному листу. Нужно ли удерживать алименты с суммы пособия по временной нетрудоспособности, если это не оговорино в исполнительном листе?


Работнику начисляются по исполнительному листу. Нужно ли удерживать алименты с суммы пособия по временной нетрудоспособности, если это не оговорино в исполнительном листе?

Вопрос: Работнику начисляются по исполнительному листу. Нужно ли удерживать алименты с суммы пособия по временной нетрудоспособности, если это не оговорино в исполнительном листе? И в какие сроки нужно начислить и удержать алименты: в момент выплаты пособия или по концу месяца? Этот же работник ушел в отпуск.

С какого момента бухгалтерия вправе удерживать алименты?


Здравствуйте. Обязанность работодателя по удержанию алиментов с доходов сотрудника возникает при поступлении в организацию следующих исполнительных документов:

— соглашения об уплате алиментов (заметьте, что соглашение должно быть нотариально заверено (ст. 100 Семейного кодекса РФ), в противном случае оно будет считаться недействительным (ст. 165 ГК РФ), а удержание по такому документу — незаконным);

— судебного приказа (несмотря на то что в Семейном кодексе этот исполнительный документ не указан, упоминания о нем содержатся в п.

Удержание алиментов по исполнительному листу


Добрый день. Добрый день, на моего директора поступил исполнительный лист по уплате, я никода с этим не работала и не знаю каким образом я должна перечислять алименты. мне должна женщина которая получает предоставить реквизиты для перечесления алиментов? Я должна перечеслять алименты с нашего расчётного счёта? Пожалуйста подскажите каким образом удерживать алименты и перечислять их?

Заработная плата 5000 руб, один ребёнок до 18 лет в браке я предоставила ему вычет 400 и 1000 на ребёнка получилось 5000-1400=3600х13%=468 т.

Удержания из заработной платы.


Если в адрес организации поступает исполнительный лист в отношении работника, удержание из заработной платы по этому документу является обязанностью нанимателя.

Исполнительный документ выдается уполномоченным органом, содержит требования о понуждении должника выполнить какое-либо обязательство или воздержаться от его выполнения и является основанием для принудительного исполнения этого обязательства.