Как указать цель командировки

Вход на сайт


В соответствии со ст. 93 ТК, направление работников в служебную оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения установленной формы.

Основание направления работника в служебную отражается в докладной непосредственного руководителя работника. На основании данной докладной издаётся приказ (распоряжение) нанимателя и оформляется командировочное удостоверение.

Документальное оформление командировок


Все хозяйственные операции, осуществляемые организацией, должны оформляться оправдательными документами, служащими первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Таково требование Федерального Закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

В настоящее время Унифицированные формы документов, необходимые для направления работника в, утверждены Постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 5 января 2004 года №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — Постановление №1).

С введением новых форм признаны утратившими силу унифицированные формы первичной учетной документации, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 6 апреля 2001 года №26 (пункт 3 Постановления №1).

В соответствии с Постановлением №1 при направлении работников в командировки и по возвращении из них должны использоваться следующие унифицированные формы:

Форма Т-9 применяется для оформления и учета направления работника в, а форма Т-9а применяется для оформления и учета при направлении работников в.

Задание на командировку


С 8 января 2015 года порядок направления работников в служебные командировки стал проще. Компаниям не нужно оформлять командировочные удостоверения и составлять служебные задания. А у сотрудников больше нет обязанности сдавать работодателю отчет о работе, выполненной в (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595).

Если компания использует унифицированную форму приказа ( форма № Т-9 ), в ней для указания цели командировки предусмотрена отдельная строка.

Как оформить командировку в 2020 году


Изменение законодателем порядка оформления командировок вызвало множество вопросов у кадровиков, в обязанности которых входит составление сопроводительных документов. Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете, как кадровику оформить командировку с учетом всех изменений в 2020 году.

Порядок оформления документов, необходимых для направления сотрудника в служебную, регулируется постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

Как указать цель командировки


Указать цель командировки важно, так как в соответствии с п.2 «и» Положения «О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость…», утвержденного постановлением правительства РФ от 05.08.92г. № 552 [39], в себестоимость продукции включаются затраты только на командировки, связанные с производственной деятельностью.

Расходы по участию в технической конференции могут быть отнесены на себестоимость продукции, если результат такого участия связан с совершенствованием производственного процесса.

Командировки: оформляем, провожаем, встречаем


С подписанием приказа (распоряжения) о направлении в командировку прежде всего связан финансовый вопрос. На основании приказа бухгалтерией организации или финансовым отделом составляется предварительная смета командировочных расходов, в которой указывается место командировки. ее срок, вид транспорта, стоимость проезда, стоимость проживания и иные предполагаемые расходы.

Оформляем командировки по-новому


8 января 2015 г. вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 в Положение об особенностях направления работников в служебные, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749: из текста Положения исключены понятия «командировочное удостоверение», «служебное задание» и «отчет о выполненной работе в командировке».

Аналогичные изменения внесены Указом Президента РФ от 12.12.2014 № 765 в Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные Указом Президента РФ от 18.07.2005 № 813 (изменения вступили в силу с 01.02.2015).

Кроме того, приказом Минфина России № 147н, Минтруда России № 1044 от 15.12.2014 отменена Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

В каждой организации, работники которой направляются в, должен быть утвержденный руководителем организации или уполномоченным им лицом локальный нормативный акт (например, Положение о командировках работников), регламентирующий порядок оформления командировок, сроки командировок, порядок и размер компенсации расходов, связанных с командировками, и другие связанные с командировками вопросы.

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» признана недействующей на территории Российской Федерации (приказ Минфина № 147н, Минтруда России № 1044 от 15.12.2014).

Согласно новой редакции абз.

Ошибки в командировочном удостоверении


При направлении работника в служебную поездку ему выписывается командировочное удостоверение. По отметкам в нем и определяется продолжительность поездки. Однако чиновники разъяснили, как быть, если такие отметки не проставлены.

Командировочное удостоверение подтверждает время пребывания работника в служебной поездке. Оно определяется по дате приезда в командировку и дате выезда из нее.

Служебные командировки по России


признается поездка работника на определенный срок вне места постоянной работы, то есть вне места расположения организации (обособленного структурного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором. Цель — выполнение служебного поручения. Основание командировки — распоряжение руководителя.

Командировкой также признается поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя (или уполномоченного им лица) в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы.

В трудовых отношениях с работодателем состоят работники основного списочного состава и совместители.

Т-9 Приказ распоряжение о направлении работника в


Унифицированная форма № Т-9 Утверждена Постановлением Госкомстата России от № 1 Код Форма по ОКУД 0301022 по ОКПО наименование организации Номер документа Дата составления ПРИКАЗ распоряжение о направлении работника в Направить в Табельный номер фамилия, имя, отчество структурное подразделение должность специальность, профессия место назначения страна, город, организация сроком на календарных дней с “ ” 20 г.