Как уволить сотрудника в период отпуска

Законно ли сокращать работника в период его отпуска?


Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой папа получил уведомление о сокращении его отдела (в этом отделе он единственный сотрудник, так как его подчиненных перевели, предварительно, в другой отдел), с 15.07.2015.

Согласно части 6 статьи 81 ТК РФ запрещается увольнять сотрудника по инициативе работодателя только в период его нетрудоспособности. Поэтому день увольнения не может приходиться на отпуск по болезни или временной нетрудоспособности.

При этом согласно ст.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Интересы сотрудников, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, особо тщательно охраняются законодательством, тогда возникает вопрос, как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком? Реально ли это, при каких условиях и в каком порядке можно сократить работника в этом случае, попробуем разобраться дальше.

Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком, давайте разберемся, что законодательство вообще говорит об увольнении, когда инициатива исходит от работодателя.

Как уволить лишнего сотрудника?


Сокращая издержки, компании вынуждены увольнять сотрудников. Есть несколько вариантов увольнения, каждый из которых имеет как плюсы, так и минусы. Выбор всегда остается за руководителем.

Существует немало способов расстаться с работником, который сегодня, в период кризиса, обходится вам слишком дорого либо просто не нужен. Не будем рассматривать пути экзотические (создание психологически некомфортных условий работы) или явно конфликтные (увольнение по статье за нарушение трудовой дисциплины или по результатам аттестации).

Как уволить работника в период нахождения его в отпуске по уходу за ребенком за 9 шагов


В статье рассмотрен порядок действий специалиста по кадрам в ситуации, когда работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, изъявляет желание уволиться без выхода на работу по собственному желанию.

Рассмотрим алгоритм действий специалиста по кадрам в данном случае. Для уточнения ситуации предположим, что с работником заключен

Как уволить сотрудника в период отпуска


В общественную приемную Профсоюза обратилась женщина, работающая в консалтинговой аудиторской компании, находящаяся в отпуске по беременности, в течение которого она была уволена. Юридическая служба Профсоюза подготовила разъяснения.

Во время нахождения женщины (оценщицы или аудитора) в отпуске по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ) в организации могут происходить различные изменения: структурная реорганизация производства, вызывающая необходимость изменения определенных условий трудового договора (ст.

Как уволить сотрудника, работающего на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?


Учреждение ликвидируется. Как уволить сотрудника, работающего на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Положено ли ему при увольнении выходное пособие в размере среднего месячного заработка?

Увольнение временного работника, который принят на время отпуска по уходу за ребёнком основного сотрудника, в связи с ликвидацией предприятия вполне допустимо. Увольнение работника следует оформить в общем порядке.

Временный работник по своему правовому статусу практически ничем не отличается от работников, оформленных по бессрочному трудовому договору.

Конференция ЮрКлуба


у нас подобная ситуация. работнику установлена инвалидность 2 группы, утрата трудоспособности 90% в период пребывания в отпуске. Но тут предполагаем увольение по пп.»а» п. 3 ст. 81 ТК, т.к. полную утрату трудоспобсоности ему все же не установили.

— Он получил инвалидность, но нам не сказал, на работу не выходит. (Он сейчас в другом городе) Кадровик пишет служебку на имя Главбуха, что мол такой-то не выходит на работу при невыясненных обстоятельствах с «—» по «—«.

Можно ли уволить сотрудника (мужчина) по сокращению штата (работает в период отпуска по уходу за ребенком)


1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-08-22 10:02:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплата больничного листа — Оплата больничного листа. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2012-04-30 15:17:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по сокращению штатов — Увольнение по сокращению штатов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2013-06-26 09:03:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли военнослужащий воспользоваться абз.

Работник уволен по п


в ситуации. Работник в период отпуска принес справку об установлении инвалидности 3 группа и ИПР о не возможности работать в данной должности (водитель), его уведомили, что соответствующей должности, согласно ИПР в организации нет, вакансий тоже нет, он подписал это уведомление. С его устного согласия он был уволен по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, в период отпуска со всеми причитающимися ему выплатами.

Увольнение сотрудника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности


В связи с сокращением штата, был оформлен приказ на увольнения сотрудника с 7 августа 2014 года, но 4 августа 2014 сотрудник уходит на больничный и на больничном она находится по 30 сентября 2014 года. Когда должны уволить этого сотрудника (какой датой) и за какой период будет начислено выходное пособие за первый месяц?

или нахождения в отпуске запрещено за исключением случая ликвидации организации.