как уволится до окончания контракта

Вход на сайт


Указ Президента Республики Беларусь от 23 августа 2005 г. № 392 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г. № 137, 1/6727) ;

Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г. № 88, 1/7644)

В целях обеспечения единого порядка применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Как уволится до окончания контракта


При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Как уволиться по окончанию контракта?


1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-04-30 15:17:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» О контракте на срочке,пояснение ниже — О контракте на срочке,пояснение ниже. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 332 раза. Задан 2012-06-23 10:04:42 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Слухи о переносе приказа ДМБ весна 2011. — Слухи о переносе приказа ДМБ весна 2011. далее

1 ответ.

Может ли военнослужащая уволиться по окончании контракта?


8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт.

Работал по контракту, уволился до окончания его срока — зарплату выплатили не полностью


Я живу в Москве, а работаю на севере водителем по контракту. Контракт заключаю на полгода. В этот раз не доработав месяц, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Так случились — семейные проблемы, я срочно должен был вернуться домой. Машину сдал по акту. Теперь организация не хочет выплатить всю заработанную сумму, а перечислила только меньше половины. У меня есть шанс получить заработанные деньги?

Поскольку между вами и работодателем был заключен контракта — вы состояли с ним в трудовых отношениях, которые регулируются кроме трудового законодательства, актами, установленными ст.

Работник заболел за несколько дней до окончания срочного трудового договора


Добрый день! Сотрудник работает по срочному договору, срок окончания которого 31 декабря 2011года. В декабре он взял больничный и ,наверное,на длительный срок. Принесет он его в 2012 году. Должно ли предприятие оплачивать этот больничный? Уволен сотрудник будет 30.12.2011 г.

В случае когда во время истечения срока действия срочного трудового договора работник находится на больничном, трудовой договор не подлежит продлению.

Увольнение в связи с истечением срока трудового договора


Типичная ситуация — увольнение в связи с истечением срока трудового договора. Особенности увольнения по рассматриваемому основанию заключаются в следующем.

1.Трудовые отношения между работником и работодателем сохраняются только на срок, зафиксированный в трудовом договоре ( называемом срочном договоре), заключенном в порядке, предусмотренном федеральными законами.

3.

Увольнение по истечению срока трудового договора


Увольнение по истечению срока трудового договора – это расторжение трудовых отношений между нанимателем и работником в связи с окончанием периода действия срочного трудового договора. Регламентируется данная процедура положениями статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации.

Срочный трудовой договор может быть подписан на какой-то конкретный период (1 год, к примеру); также он может прекратить свое действие по окончании выполнения оговоренной работы, завершении периода сезонных работ либо при наступлении определенного события (выход на работу сотрудника, за которым сохранялось право на рабочее место и для замещения которого брали временного работника).

Увольнение по окончанию срока трудового договора


Динамично развивающийся мир приносит изменения и в систему занятости. Сегодня наличие трудового договора не гарантирует долгой работы на одном месте, потому что главным остается профессионализм.

В Трудовом кодексе России предусмотрено увольнение работника после истечения сроков заключенного с ним договора. Все тонкости этого процесса прописаны во 2 части 77 статьи.

Очень важно отметить для себя, что расторжение Трудового договора, то есть по своей сути увольнение работника, не может происходить без веских причин и обоснованных претензий со стороны работодателя.

Хочу уволится до окончания контракта.


Одним из оснований прекращения трудового договора в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь является расторжение трудового договора по собственному желанию.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц согласно ч. 1 ст. 40 ТК.

В соответствии со ст. 10 ТК течение указанного срока начинается на следующий день после получения нанимателем заявления работника об увольнении.

Юридическая консультация в Беларуси


Я работаю продавцом и хотела сменить место работы. Подала заявление об увольнении месяц назад, но меня не увольняют. Ответьте, пожалуйста, имеют ли право меня держать? Г.И.

К сожалению, в вашем письме не указано, как вы были приняты на работу: по контракту или с вами был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Но поскольку подавляющее большинство нанимателей сейчас отдают предпочтение именно контрактной форме найма работников, то при ответе на ваш вопрос будем считать, что с вами заключен контракт.