Как уволится с предприятия

Как правильно уволиться с работы


Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 2 недели. До истечения этого срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Войти в кабинет к шефу с заявлением об увольнении непросто даже самому уравновешенному сотруднику.

Как уволится с предприятия


1. Какие могут быть последствия для меня, если я соглашусь стать и.о. директора в МУПе для своего увольнения? 2. Как мне уволиться, не становясь и.о.директором МУПа? 3. Имеет ли право учредитель сделать мне запись в трудовой по собственному желанию? 4. Если я пойду в суд и выиграю его, кто меня уволит тогда, если на предприятии нет директора?

2. Напишите заявление об увольнении по собственному желанию и отправьте заказным письмом с уведомлением на действующий адрес МУПа.

Как уволить директора при ликвидации предприятия?


Действующим законодательством не предусмотрен особый порядок увольнения руководителя при ликвидации предприятия. Таким образом, необходимо применять общий порядок (см. в приложенииСитуация: Как уволить сотрудника в связи с ликвидацией организации (обособленного подразделения)).

Единственное отличие увольнения руководителя от общего порядка расторжения трудового договора на основании ликвидации

Как уволиться с предприятия с наименьшими для себя потерями?


4) Трудовым договором особых документов, помимо медицинской справки, для осуществления деятельности в рамках профессии «Инспектор» не предусмотрено (т.е. наличия лицензии и удостоверения охранника не требовалось).

Должностные инструкции от 30 янв. 2010 г. раскрывают содержание осуществляемой деятельности по профессии «Инспектор» обобщенно, при этом многие пункты из указанных инструкций могут быть интерпретированы как охранная деятельность.

Как уволиться с предприятия?


1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2011-04-27 10:44:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Как лучше уволиться с работы при ликвидации предприятия?смотреть внутри — Как лучше уволиться с работы при ликвидации предприятия?смотреть внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 386 раз. Задан 2010-07-03 01:08:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Как уволиться после 2-х недельной отработки, если руководство предприятия не ищет замену.

Минэкономики: Каждый четвертый уволившийся белорус уехал за рубеж 1


Такие оценки руководителей промышленных предприятий приводятся в последнем выпуске «Экономического бюллетеня», который издается Научно-исследовательским экономическим институтом (НИЭИ) Минэкономики, сообщает БелаПАН .

Специалисты НИЭИ Минэкономики напоминают, что, по данным о занятости населения страны, в январе-июле этого года коэффициент замещения работников (отношение числа принятых к числу уволенных) составил 86,5%.

«Высокий отток кадров наблюдался в промышленности, строительстве и торговле.

Новости Химпрома


В октябре Волгоградское ОАО «Химпром» полностью рассчиталось с социально защищенными работниками, написавшими заявление на увольнение по соглашению сторон.

В сентябре часть работников ВОАО «Химпром», находящихся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора и трех лет, выразили желание на увольнение с предприятия.

Т.к. данные категории работников являются социально защищенными, закон запрещает увольнять их по сокращению численности (штата) предприятия со всеми причитающимися выплатами.

Уведомляем работников о ликвидации предприятия


Процедура ликвидации компании – процесс непростой. Нужно оформить документы, уведомить сотрудников, рассчитать выходные пособия и т. д. Пусть и не каждый работник отдела кадров сталкивается с подобной задачей на практике, но знать, как это правильно сделать, нужно всем. Что является ликвидацией компании? Как правильно составить уведомление сотрудников об увольнении? Когда уведомить повторно?

Решение о ликвидации принято, компания прекращает свою деятельность и больше не нуждается в персонале.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия


В ст. 81 ТК РФ увольнение в связи с ликвидацией предприятия, или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, занимает особое место среди оснований увольнения по инициативе работодателя.

Работодатель имеет право уволить работника по данному основанию только в случае реальной ликвидации или прекращения деятельности. Ликвидации предшествует ряд действий, которые должен совершить работодатель, в том числе, выдать полный расчёт всем сотрудникам.

Ликвидация предприятия проводится в полном соответствии с гражданским законодательством.