Как узаконить хозпостройку на собственной земле

Жители Приморья начнут платить налоги по-новому


21 октября 2015, 10:47, Дейта. С нынешнего года в России заработала новая система расчета налога на недвижимость — исходя из ее кадастровой стоимости. В Приморском крае по новому порядку рассчитывать налог начнут уже со следующего года, поэтому многие жители края активно интересуются кадастровой стоимостью своих квартир, домов и гаражей, ведь имена она решит, сколько в итоге будет платить собственник за своё недвижимое имущество.

Кадастровая оценка: налог платить точно придется, а вот когда создадут внятную систему, непонятно


Московский урбанистический форум–2015 показал, что любой неблагоприятный сценарий развития города можно переломить. Для этого нужны лишь решимость властей и поддержка горожан

Со следующего года налоги на недвижимость будут исчислять исходя из ее кадастровой оценки. Станет ли эта оценка окончательным «приговором» — этот вопрос решится в ближайшее время

О том, какой центр создается на базе Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, рассказывает ректор МГСУ профессор Андрей Волков

О ключевых задачах и актуальных проблемах отечественной дорожной отрасли в интервью журналу «Строительство.RU» рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт

На вчерашнем заседании президиума Общественного совета при Минстрое и ЖКХ РФ представители ведомства и сообщества застройщиков жарко дискутировали о путях реформирования долевого строительства

Когда и как именно будет реформирована система ценообразования в строительной отрасли, в том числе ее фундаментальная основа — сметно-нормативная база

Сетевые строительные магазины вслед за остальными ритейлерами приобщились к собственным торговым маркам.

Как будем платить налог на имущество


Уже в следующем году владеющие недвижимостью россияне будут обязаны платить за нее налоги исходя из кадастровой стоимости объекта собственности. О новых правилах уплаты налога нам рассказал замруководителя областного управления налоговой службы Олег Яковлев

— Самые существенные нововведения, с точки зрения налогообложения, заключаются в том, что с 2015 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной, как было ранее.

Расширился и перечень объектов, попадающих под налогообложение: например, машиноместо – место в подземных паркингах.

Как узаконить хозпостройку на собственной земле


Если хозяйственная капитальная постройка не была предусмотрена проектом на строительство жилого дома. то для ее строительства требуется получить разрешительную документацию. [ * ]

Исполком самостоятельно по системе «Одно окно» запрашивает в организации по госрегистрации недвижимости документы, удостоверяющие право на земельный участок, а также о государственной регистрации объектов недвижимости, расположенных на этом земельном участке (если таковые имеются).

Конференция ЮрКлуба


Отдельные строительные объекты по своему функциональному назначению подразделяются на строения, сооружения и коммуникации. Так, строения могут быть подразделены на капитальные здания и некапитальные постройки хозяйственно-бытового назначения — сараи, гаражи, ангары.

3. В жилых зонах допускается размещение отдельно стоящих, встроенных или пристроенных объектов социального и коммунально-бытового назначения.

Отличие хозблока от дома


«1) Можно ли считать хозблоком постройку длиной в 6 м, шириной 3 м, имеющую второй мансардный этаж с двухскатной крышей, высота постройки от земли до конька крыши около 6 м?

вряд ли суд пойдет на снос или перемещение дома на основании нарушения СНиП, так как СНиП являются рекомендацией на всей территории страны, поскольку не являются нормативно-правовым актом, это очевидно для юриста.

Оформить в собственность хоз


Посетители юридической консультации задали 1648 вопросов по теме «Оформить в собственность хоз.постройку». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Родители проживают в приватизированной квартире в кирпичном доме 1950 г. постройки. Во дворе дома на расстоянии 20 метров от дома стоят сараи — гаражи примерно того же года постройки.

Правовые последствия самовольного строительства


Наши соседи уже два года живут в законченном построенном доме, отапливаются электричеством (подвели 3 фазы) и никакой документации на дом и строительство они не оформляли, говорят — пока никто не пристает — ничего делать не будем.

Прочитал я про то, как правильно оформить строительство и сдать дом в эксплуатацию и загрустил :0 — самому это не осилить. Воистину: «. строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» 😉

1.

Регистрация хозпостройки


Четкое определение данного объекта в законодательстве отсутствует. Предполагается, что объектом незавершенного строительства является недвижимая вещь в виде незаконченного строительством объекта (находящегося в процессе строительства), прочно связанного с землей, перемещение которого без соразмерного ущерба его назначению невозможно и который имеет ряд особенностей, в частности, не является предметом действующего договора строительного подряда.

При определении перечня документов, необходимых для предоставления в регистрирующий орган нужно руководствоваться нормами Закона о регистрации (ст.ст.

Узаконить хозпостройки и гараж


Уважаемые юристы! Помогите консультацией, пожалуйста. Живу в доме 1958 г. постройки. Дом строился без централизованного теплоснабжения, соответственно перед домом были выделены хозпостройки для хранения угля. Документально эти постройки были никак не оформлены. Прошла приватизация, постройки у кого то стали гаражами и сараями.

Уважаемые юристы! Помогите консультацией, пожалуйста. Живу в доме 1958 г.

Хозпостройки: какие из них нужно проектировать?


Чтобы разобраться в этом вопросе, целесообразно «пойти с конца» – с правового результата всей согласовательной процедуры жилого дома. А именно – регистрации объекта строительства как объекта недвижимости и связанного с ней приобретения права собственности.

Основанием для этого служит следующее соображение: закон требует выполнения проекта в том случае, когда это необходимо для обеспечения безопасности (жизни и здоровья, санитарной, пожарной) самих хозяев дома, окружающих, общества в целом, а также природной среды (экологической безопасности).

• после выполнения строительства государство в процессе приема построенного объекта в эксплуатацию подтверждает его соответствие утвержденному проекту и дает санкцию на его эксплуатацию;

2.