Как узнать кому принадлежит земельный участок


Покупаем дачу: что проверить, чтобы не лишиться участка и денег


Со времени начала «дачной амнистии» в 2006 году государство идет по пути упрощения оформления прав на недвижимость и сделок с ней. Вводится все больше электронных сервисов для удобства граждан. Вместе с тем появляются новые «подводные камни» и не теряют актуальности некоторые традиционные проблемы.

Как избежать подвохов при совершении столь серьезной покупки, как загородный дом с участком – в очередном выпуске нашей рубрики.

Кому принадлежит земля?

Первым делом стоит убедиться, что продавец участка действительно тот, за кого себя выдает.

Как узнать кому принадлежит пустующий земельный участок?


Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

№ 302967. 4 мая 2011 в 12:15 Воронеж

В городе Воронеже в частном секторе на протяжении нескольких десятилетий находится пустующий участок (примерно 6 соток)рядом с другими частными домами. На мой взгляд, бесхозный. К кому обратиться чтобы узнать кому принадлежит этот участок, частному лицу или администрации города? Если участок муниципальный, то каким образом я могу приобрести его в собственность? Куда для этого обратиться и какие при этом мои действия?

№206587.

Как узнать кому принадлежит земельный участок


г. Минск, пер. Краснозвездный, 12, 3 этажemail: [email protected] (017) 285 39 268 (017) 294 81 53

28.09.2011 Возможности GZK.NCA.BY для страховых организаций

Страховые организации в Республике Беларусь осуществляют добровольное и обязательное страхование, в том числе обязательное страхование строений, принадлежащих гражданам, а также оценивают имущество, подлежащее страхованию.

В настоящее время перед страховыми компаниями стоит острая необходимость активного продвижения страховых продуктов своим потенциальным потребителям.

Как узнать кому принадлежит участок


Обратитесь в РосРегистрацию. Полное наименование данного учреждения звучит так: Отдел Управления Федеральной службы Регистрации такого-то района. Здесь следует написать нужное заявление на предоставление информации о владельце. Как правило, РосРегистрация требует за свои услуги уплаты государственной пошлины. Это можно сделать в ближайшем банке, оказывающем услуги по переводу платежей. После уплаты пошлины гражданин оставляет заявление с указанием адреса и кадастрового номера интересующего его участка.

Как узнать кому принадлежит земельный участок


Тема начата Р-ВД Дата создания: 10.05.2015 12:49

Общее имущество МКД принадлежит только собственнику жилфонда Весь жилой фонд имеет три формы собственности: частная, муниципальная и государственная. По ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам квартир принадлежит на праве долевой собственности и общее имущество дома: лестничные площадки, лифты, коридоры, подвалы, чердаки, крыши, земельный участок, несущие стены, плиты перекрытия, а также вся инженерная инфраструктура и другое оборудование.

Как узнать, кому принадлежит земельный участок


25 сентября 2015, просмотров: 1465, Раздел: Документы

В случае, если не имеешь прав, как узнать, кому принадлежит земельный? Вам приглянулся хороший участок под дачу, но на нем видны развалины старого дома.