как вычислить телефонных мошенников

90-летняя жительница Ставрополя помогла вычислить телефонных мошенниковКомментарии: 4


10 марта в три часа дня на домашний телефон ставропольской семьи Подколзиных позвонили. К трубке подошел 64-летний глава семьи Павел Федосеевич и услышал взоволнованный голос своего 28-летнего сына Жени.

— Он рассказал, что сбил женщину и что ему очень нужны деньги, чтобы отмазаться от следователей, — вспоминает Павел Федоссевич. — Затем он передал трубку следователю. Тот назвал сумму — 100 тысяч рублей, намекнув, что сбитая женщина — не местная, искать ее особо никто не будет, так что все можно решить тихо и мирно.

Афера. ру


Одна девочка шестнадцати лет подключалась к разным телефонным линиям в своём районе. Благодаря этому её друзья и знакомые бесплатно разговаривали по международным линиям. «Наговорили» друзья на сумму примерно в сорок тысяч долларов.

Мобильные телефоны — это миниатюрная приемо-передающие радиостанции. У каждого сотового телефонного аппарата есть свой электронный серийный номер (ESN). В микрочип телефона при подключении аппарата к сотовой сети заносится еще и мобильный идентификационный номер (MIN).

Банки вычисляют мошенников


В России вместе с ростом объемов предоставленных потребительских кредитов, растут объемы просроченной кредиторской задолженности. Аналитики отмечают, что если такие темпы роста сохранятся, то Россию может накрыть очередной банковский кризис. О том, как отечественные банки вычисляют заемщиков-мошенников корреспонденту ИА «Клерк.ру» Алексею Титову рассказала Наталья Катилова, ведущий специалист департамента розничного кредитования «Росбанка».

В Смоленской областной администрации распределили обязанности


На мобильный телефон жительницы деревни Токарево Гагаринского района с незнакомого номера позвонил неизвестный мужчина и представился её сыном. Мужчина рассказал, что якобы попал в полицию, и что ему срочно нужно 15 тысяч рублей, чтобы решить проблему.

Злоумышленнику почти удалось обмануть женщину. Однако когда мужчина попытался выяснить, сколько вообще у неё ещё денег на книжке, женщина насторожилась.

Как вычислить адрес по IP-адресу — проверенный способ


В наш век информационных технологий Интернет занимает серьёзное место в жизни практически любого человека. И так получилось, что всемирная сеть стала прибежищем различного рода мошенников, хулиганов и прочих кибер-преступников.

Возможно, читатель получал угрозы в соцсетях или по электронной почте, которые сводятся к тому, что оппонент вычислит его по IP-адресу и применит к нему различные санкции, начиная с «набития» лица и заканчивая физическим устранением.

Как вычислить мошенника (письмо Анастасии)


Не надо противостоять НЛП [нейролингвистическое программирование. прим. редакции]. Надо мозги включать и тогда не попадете в подобные истории. Вот пример рассуждений:

Генерал-майор НАТО, имя Walter, 54 года, служил в Афгане, увольняется из миссии на пенсию через месяц, вдовец, без детей и родных (сирота) и далее следует набор дифирамб, включая мою неописуемость в чём-либо, кроме стихов…

Во-первых, генералы-майоры НАТО — советники высочайшего класса — у них нет времени на соц.

Как вычислить телефонных мошенников


В России вместе с ростом объемов предоставленных потребительских кредитов, растут объемы просроченной кредиторской задолженности. Аналитики отмечают, что если такие темпы роста сохранятся, то Россию может накрыть очередной банковский кризис. О том, как отечественные банки вычисляют заемщиков-мошенников корреспонденту ИА «Клерк.ру» Алексею Титову рассказала Наталья Катилова, ведущий специалист департамента розничного кредитования «Росбанка».

Как узнать владельца по номеру сотового телефона бесплатно


По работе или в личных целях, бывает необходимость определить на кого зарегистрирован номер сотового телефона. Случается, что вы забываете, чей номер записан на клочке бумаги или поступает звонок от неизвестного абонента, и хотелось бы узнать, кто же это.

Узнать информацию о владельце номера сотового телефона непростая задача, но есть несколько способов определения владельца сотового по номеру.

Ничего святого: «СтарХит» узнал, как вычислить аферистов


А вот 42-летняя жительница Волгограда Наталья Безрукова, психолог по профессии, попалась на сообщение в социальной сети от одноклассницы Ирины: «Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, пройди по ссылке – и поймешь». Ну да, они никогда не были близкими подругами. Но ведь люди часто нуждаются именно во взгляде со стороны. И Наташа кликнула по ссылке.

– Появилось окошко: если вы реальный человек, укажите номер своего мобильного, – рассказывает Наталья «СтарХиту».

Официальный портал Мясниковского района


В настоящее время, когда личный номер мобильного телефона может быть у любого члена семьи, от десятилетнего ребёнка до восьмидесятилетнего пенсионера, случаи телефонного мошенничества множатся с каждым годом.

В организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников. Очень часто в такие группы входят злоумышленники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях.

Управление «К » МВД РФ напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки.

Почему невозможно вычислить телефонного мошенника


Мы уже многократно предупреждали горожан о «старом как мир» способе мошенничества, но…  люди продолжают вестись на избитые уловки телефонных аферистов. Речь идет о т.н. разводе по телефону, когда гражданам звонит некто, представляющийся сотрудником милиции, сообщает о неприятностях, в которые попал то ли их сын, то ли дочь и предлагает во избежание дальнейших неприятностей с законодательством перечислить определенную сумму денег на указанный счет банковской карточки.

Почему полиция не расследует телефонные мошенничества? Комментарии: 18


Суббота середина дня, на моём мобильном раздаётся звонок с номера +7 980 3523718. Понимаю, что номер «чёрт-знает-откуда», снимаю трубку. После невнятного юношеского вопля «Папа, помоги!», в трубке раздаётся отчётливый и властный голос, представляющийся оперуполномоченным Госнаркоконтроля Сидоровым и сообщающий, что мой сын попался с некоторым количеством марихуаны и для разрешения вопроса необходимо перевести 50 000 рублей через терминал быстрой оплаты на телефонный номер.

Совет 1: Как вычислить мошенника


Мошенники уже давно используют мобильную связь как возможность обмана и отъема денег, о чем известно всем абонентам, но не все они остаются бдительными. Тем более что новые способы мошенничества придумываются чуть ли не ежедневно. Чтобы лишить вас денег, обманщики используют СМС-сообщения, благодаря которым с вашего счета списываются кругленькие суммы.

Самый простой способ вычислить СМС-мошенничество – это незнакомый номер, с которого было послано сообщение.