как защитить себя от мошенничества

Вопросы, Факты, Мнения, Отзывы


На сайте rabota.mail.ru часто можно встретить вакансию Контент-менеджер с очень высокой зарплатой, например 40 000 — 50 000 рублей, или даже до 60 000 рублей.

принимаем письмо и смотрим их IP-адрес. объясняю зачем, обычно мошенники говорят, что они из Москвы или Санкт-Петербурга, но при этом их айпи-адрес указывает на обычный бесплатный прокси-сервер. Прокси-сервер маскирует настоящий айпи-адрес человека, примерно это происходит так, человек вписывает в настройки своего браузера прокси-сервер, заходит на сайт, например, mail.

Все о сайтах


Мошенники в интернете действуют на протяжении всего существования Всемирной сети. Каждый год злоумышленники выдумывают все более новые и изощренные способы обмана обычных пользователей. Давайте поподробнее рассмотрим основные виды мошенничества и способы защиты от них.

Мошенничество в интернете значительно отличается от обыкновенных интернет-угроз, которые направлены на проникновение внутрь компьютера пользователя.

Как защитить свою банковскую карту от мошенников?


Владельцам платежных карт важно запомнить простую истину – понимание особенностей работы карточной системы навсегда обезопасит вас от аферистов.

В последнее время СМИ пестрят информацией об учащении случаев карточного мошенничества. Это связано со многими факторами, но основной — снижение уровня дохода среди населения и легкая уязвимость человеческой психики в таких условиях.

Для того чтобы эти слова звучали не так абстрактно, стоит начать с базовых вещей.

Как защитить себя от мошенников


Работая в СМИ многие годы, я постоянно вижу сводки правоохранительных органов. Там очень часто фигурируют дела о мошенничестве. Ловкие девицы и парни обманным путем выуживают крупные суммы денег у пенсионеров. Поэтому и решила познакомить вас с некоторыми их приемами, чтобы вы, дорогие наши читатели, знали, каковы их основные уловки.

Вам звонят, представляются директором или руководителем отдела по работе с клиентами.

Как защитить себя от мошенничества при покупке недвижимости


Покупка квартиры для каждого шаг решительный и непростой. Худшее, что может случиться при покупке квартиры: совершение мошенничества, когда не останется ни квартиры, ни денег.

Чтобы не оказаться жертвой такой ситуации, когда от безысходности спасение утопающих становится делом рук самих утопающих, хотим дать несколько советов, которые помогут вам быть бдительными в операциях, связанных с покупкой квартиры.

Как защитить себя от мошенничества с банковскими картами


С каждым годом количество пользователей банковских карт неимоверно растёт. И это не удивительно, ведь выплата заработной платы на многих предприятиях осуществляется с помощью именно этой банковской услуги, немалое количество людей хранят и используют свои сбережения, пользуясь маленькой пластиковой карточкой, считая такой вариант более надёжным, удобным и безопасным, чем ношение наличных денег с собой или хранение их дома.

Как защитить себя от мошенничества?


Современная жизнь такова, что с каждым днём жертв пострадавших от мошенничества, становится всё больше. Преступный мир не стоит на месте, он развивается, придумывая с каждым разом всё более новые и изощрённые способы того, как забрать у простого обывателя как можно больше денег и при этом «не замарать» руки. Казалась бы старые формы мошенничества, которые известны даже младенцу, уже давно изжили себя, но нет, они не исчезли, они просто перешли на новый уровень, подстроившись под современный темп жизни.

Как защитить себя от мошенничества


Приведены схемы и уловки мошенников, касающиеся подозрительных сообщений, фишинговых сайтов, финансовых пирамид. Даются советы по настройке и безопасной работе на своем компьютере и в общественных местах.

На вашем компьютере установлены самые последние антивирусные обновления, а в вашей электронной почте и веб-браузере включен спам-фильтр. Но достаточно ли этих двух шагов, чтобы защититься от мошенничества в Интернете? Ниже рассмотрим самые распространенные способы обмана в сети, и как не стать жертвой кибер-преступников.

Как защитить себя от мошенничества?


В уголовном кодексе нашего государства имеется статьи и разделы, которые рассматривают такой вид преступления, как мошенничество. Итак, мошенничество представляет собой овладения чужим имуществом или собственностью, обманным путем.

Согласно законодательству мошенничество классифицируется мошенничество совершенное одним человеком, или же группой лиц, также может быть преступление, совершенное с использованием особого служебного положения.

Как защититься от мошенников?


Правило 1. Не открывайте дверь незнакомцам! Если вы не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в глазок — накиньте цепочку, перед тем как отпирать замок!

Правило 2. Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (глазок заклеен или закрыт) — не открываете дверь! Громко сообщите, что звоните в полицию, и немедленно сделайте это!

Правило 3.

МТС. На шаг впереди


Защищенное интернет-соединение. Никогда и никому не сообщайте свои конфиденциальные данные, не убедившись предварительно, что вы находитесь на безопасном и проверенном сайте. Помните: такие сайты осуществляют запросы исключительно по протоколу безопасности Secure Sockets Layer (SSL). Этот криптографический протокол легко определить по внешнему признаку: если в адресной строке браузера на странице личных данных вместо привычного «http://» присутствует «https://», значит, сайт работает по протоколу SSL.

Новостройки — все новостройки


При выборе мошеннической схемы «предоплата», недобросовестная сторона берет с покупателя предоплату в полном размере или какой-то процент и намеренно создает такие условия, при которых она не возвращается. Как правило, если мошенники выбрали данную схему, то у них нет цели продать недвижимость, а есть цель создать для покупателя ситуацию, при которой он не выполнит определенных условий. А раз условия не выполняются, то предоплата остается у продавцов.