Какая компенсация положена при сокращении штата


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.5.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Статья 48 ТК.

Права и гарантии работников при сокращении штатов


02 декабря 2008 в 18:01

О сокращении штатов в последнее время говорят часто. Кому-то руководство уже официально сообщило об этом, кто-то подслушал подобные разговоры у кабинетов начальства, а кто-то заводит беседу на эту тему, чтобы просто поддержать разговор. Работники интересуются, какие права и гарантии у них есть при увольнении в связи с сокращением штатов. Нанимателей заботит соблюдение всех формальностей такого увольнения, чтобы впоследствии такое увольнение не было признано незаконным.

Выплаты по сокращению для персонала в 2020 году


Сокращения штатов различных компаний не редкость даже в лучшие времена, стоит ли говорить о кризисных? Все больше работников получают уведомления о том, что они будут уволены из-за уменьшения количества сотрудников компаний или предприятий.

Компенсация за неиспользованный отпуск


Единственным действующим нормативным документом, разъясняющим порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск, остаются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее — Правила ).

Согласно пунктам 28, 29 и 35 Правил работник, проработавший в организации 11 месяцев, которые подлежат зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получает полную компенсацию за неиспользованный отпуск.