Какая статья хищение гос имущества

Возвращение понятия гос


По действующему Уголовному Кодексу РФ, хищение государственных средств, ничем не отличается от хищения личного имущества. Человек, похитивший бриллиантовую брошь у жены бизнесмена, получает такое же, а то и более строгое наказанием, чем чиновник или бизнесмен, обогатившийся за счет государства на многие миллиарды рублей. Вот только в первом случае подрывается лишь благосостояние олигарха, а во втором подрывается экономика и безопасность всей страны, что соответственно отражается на всех гражданах.

Информационно-правовой портал


В целях усиления материальной ответственности за хищения государственного и общественного имущества и дальнейшего повышения роли общественности в борьбе с хищениями Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Расширить полномочия товарищеских судов по рассмотрению дел о мелких хищениях государственного или общественного имущества. В связи с этим внести следующие изменения в статьи 5 и 15 Положения о товарищеских судах (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961, N 26, ст.

Какая статья за кражу имущества — скачивание разрешено


Кража, определяемая в законе как тайное хищение чужого имущества, содержит все рассмотренные выше признаки хищения. Бесплатные консультация юриста по телефону и онлайн. Кража имущества- Бесплатная консультация юриста. По вине сторожа произошла кража имущества на предприятии. На меня подали заявление о привлечении к ответственности за кражу имущества, хотя я это имущество не крал, а оно принадлежало.

Какая статья идет за кражу гос имущества групой несовершеннолетних


1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2013-02-24 11:02:38 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что грозит за кражу примерно 300 рублей и какая статья — Что грозит за кражу примерно 300 рублей и какая статья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 305 раз. Задан 2011-04-07 12:47:59 +0400 в тематике «Административное право» Есть статья за кражу Пневматического пистолета МР-53М (ИЖ-53М) и какая? — Есть статья за кражу Пневматического пистолета МР-53М (ИЖ-53М) и какая.

Какая статья хищение гос имущества


Какими документами следует оформить факт хищения (кражи)? Подлежит ли списанию с учета украденное имущество? Ответим на эти и другие вопросы в статье.

В соответствии со ст. 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Кража государственного имущества


КРАЖА — – тайное или открытое похищение чужого имущества с целью обращения его в свою собственность (см. Хищение социалистической собственности), Объектом К. может быть как государственное, колхозное, кооперативное и иное общественное имущество, так и… … Советский юридический словарь

Кража —         в уголовном праве тайное похищение имущества. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др.

Продукт 1С, имущества статья за гос кражу какая всего


Оно оформляется в случае приведения в соответствие с законодательством России учредительных документов юрлица, связанных с деятельностью общества, не обязан прилагать к заявке выписку из ЕГРИП. Копии документов- операциониста форма КМ-4 в конце записей за рабочий день. Проживают они с вами или временно не проживают, суд по просьбе взыскателя в соответствии со статьей 429 ГПК Российской Федерации выписывает несколько исполнительных документов с точным указанием места исполнения решения либо той его части, пьяницу и дебошира.

Это естественно и понятно, но не составляет её интегральной части.

Статья 10


1. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение –

Примечание. Под мелким хищением понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного

Статья 84


наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет, или штрафом в размере от десяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой

Статья 89


наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом от одного до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда.

наказывается лишением свободы на срок до шести лет с конфискацией имущества или без таковой или исправительными работами на срок от одного до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание.

УК РФ Статья 158 Кража


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания.

Указ Президиума ВС СССР от об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества


В целях установления единства законодательства об уголовной ответственности за хищения государственного и общественного имущества и усиления борьбы с этими преступлениями, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

3. Кража, присвоение, растрата или иное хищение колхозного, кооперативного или иного общественного имущества — карается заключением в исправительно-трудовом лагере

Хищение государственного имущества


В послевоенный период функционирования СССР (1945 — 1953 гг.) действовал принятый еще в 1926 г. Уголовный кодекс РСФСР, кроме того 4 июня 1947 г. был издан Указ «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного.

потому что мой дорогой казбек это выгодно власти. Думаешь дали бы воровать еслиб было комуто плохо от этого. У них это называется— круговорот К сожалению, большинство идут во власть именно для того, чтобы красть

Умный мужик завидуй ему молча.

Что такое государственная кража


Субъективная сторона государственной кражи всегда характеризуется корыстными целями и прямым умыслом. Субъектом, совершившим данное правонарушение, может быть как физическое вменяемое лицо, достигнувшее 14-летнего возраста, так и официальные представители юридических лиц.

— кража совершалась в момент присутствия собственника (в данном случае, официального представителя государства), но производилась незаметным для него образом.

В судебной практике разрешение вопроса об определении момента завершения государственной кражи нередко вызывает большое число неясных моментов.