Какие документы нужны для дарения квартиры близкому родственнику


Страничка юриста


Здравствуйте. На Ваш вопрос могу пояснить следующее.

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь договор дарения недвижимого имущества должен быть заключен в письменной форме и зарегистрирован в организации по государственной регистрации, то есть договор будет считаться вступившим в силу только после совершения процедуры государственной регистрации.

Также необходимо помнить, что Гражданский кодекс допускает отмену дарения в случае, когда одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, кого-либо из членов его семьи, близких родственников или умышленно причинил дарителю тяжкие телесные повреждения.

Какие документы нужны для дарения квартиры близкому родственнику


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ДАРЕНИИ КВАРТИРЫ Я человек пожилой. У меня есть квартира. Вот хочу от забот, связанных с ней, избавиться уже сейчас. Решение созрело: подарю свои метры дочери. Но не знаю, с чего начать и за что хвататься. Пожалуйста, распишите как можно подробнее, по шагам, какие бумаги нужны для этой сделки и где мне их получить? Куда мне идти с этими документами? Сколько заплатить? Где оформить сам договор?

По действующему законодательству договор дарения не обязательно заключать у нотариуса, это делается только при желании сторон.

Дарение недвижимости родственнику и сбор необходимых документов


Ежедневно в нашей стране проводится не одна сотня сделок с недвижимостью, среди которых не только купля/продажа/обмен, но и дарение. Жилье конечно можно и завещать, но многие предпочитают именно подарить имущество такого характера.

Теоретически подарить квартиру можно кому угодно, на практике же более распространено дарение жилья родственникам.

Для того чтобы осуществить данную процедуру, нужно пройти ряд юридических операций, так как в устной форме осуществить это не позволяет действующее законодательство.

Распоряжаться своей имеющейся недвижимостью с помощью акта дарения имеют право и физические, и юридические лица.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.5.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации (п.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Квартал в 10 мин. от Кремля! Квартал «Парк Легенд». Сдача 2020! Ледовый дворец, бассейн, паркинг, набережная Москвы-реки, парковый комплекс! от 4,9 млн руб. Группа компаний ТЭН ЖК ЛИЦА на Ходынском поле Квартиры в уникальном доме бизнес-класса на 20% ниже рынка! 15 минут от центра Москвы.