Какие документы нужны при наступлении страхового случая

Действия при наступлении страхового случая


случаем называется событие, предусмотренное условиями договора страхования, с наступлением которого страховщик должен выплатить страховое возмещение или сумму. Порядок действий страхователя при наступлении этого события устанавливается договором страхования.

Опишем общий порядок действий при наступлении случая. Сразу же после происшествия вам необходимо позвонить своему страховщику и уведомить его о наступлении страхового случая, указав свои ФИО, номер страхового полиса, местонахождение, обстоятельства происшествия и контактный телефон для обратной связи.

Какие документы необходимы для страховой компании после ДТП


После того, как сотрудники ГИББД проведут обязательные замеры ДТП, зафиксируйте самостоятельно подробности произошедшего: запишите номерные знаки и телефоны участников ДТП, контакты свидетелей. Анализируйте и проверяйте выданные документы сразу, исправлению они не подлежат. Все должно оформляться в присутствии участников ДТП. Исключение – опрос свидетелей.

Если возникают обстоятельства, мешающие совершить необходимые шаги на месте ДТП, то надлежащие меры проводятся в любом другом месте в течение 24 часов с момента аварии.

Какие документы нужны в страховую компанию при наступлении страхового случая и в какие сроки.


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2010-06-22 12:33:28 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Кто проводит оценку при наступлении страхового случая? Потерпевший или страховщик? Поврежден забор на стоянке. — Кто проводит оценку при наступлении страхового случая? Потерпевший или страховщик? Поврежден забор на стоянке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2011-10-14 14:38:15 +0400 в тематике «Гражданское право» Человек застраховал автомобиль по осаго, автомобиль принадлежит родственнику.

Какие документы нужны при наступлении страхового случая


Если вы застраховали свою недвижимость, не думайте, что можно забыть о страховке и не бояться наступления случая, потому что выплата покроет ваши убытки. Для того, чтобы получить выплату по страховке, необходимо выполнить ряд важных условий, иначе ваши деньги пропадут. Страховые компании на практике очень часто отказывают в выплате по, казалось бы, пустяковым причинам. Тем не менее, ряд пунктов является для страховщиков серьезным основанием, чтобы уклониться от выплаты.

Наступление страхового случая по ОСАГО — как поступать?


Наступление страхового случая по ОСАГО связано со следующим событием — в результате дорожно-транспортного происшествия причинен вред автомобилю и/или здоровью людей. В связи с этим событием страховая компания, которая продала автогражданку человеку, спровоцировавшему аварию, обязана выплатить компенсацию пострадавшим, причем отдельные суммы компенсации положены машинам (не более 160 000 рублей) и людям (не более 240 000 рублей).

Пегас Туристик


Если Вы вдруг чувствуете недомогание, найдите свой медицинский полис и ищите телефон круглосуточной службы помощи. Не бойтесь что Вас не поймут, диспетчера скорей всего хорошо понимают и разговаривают на русском языке. Советуем Вам совершать звонки из номера отеля или с мобильного телефона. А чтобы возместить их стоимость Вам нужно будет получить квитанцию об оплате или распечатку телефонных разговоров и предъявить их в компанию с которой Вы заключали договор на оказание услуг.

Произошёл страховой случай


2. Уведомить АО «Европейская Страховая Компания» (любыми возможными средствами: по телефону, факсу, email, почтой) в течение 30 дней со дня наступления события.

3. Предоставить в АО «Европейская Страховая Компания» заполненное уведомление о наступлении страхового события со всеми необходимыми документами. Список необходимых документов предоставляется клиенту сразу после уведомления о наступлении события.

По усмотрению Страховщика могут предоставляться копии каких-либо документов, заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица, выдавшего данные документы или у которого оригиналы таких копий находятся.

Служба Сервиса


* при случае по риску Повреждение при возникновении убытков в застрахованном объекте в результате природных явлений (а именно: землетрясения, бури, урагана, града, оползня, обвала, селя) — ответственному балансодержателю, в аварийные службы (МЧС);

* при случае по риску Повреждения при возникновении убытков в застрахованном объекте в результате столкновения, наезда, удара, падения, опрокидывания транспортных средств в соответствии с Правилами дорожного движения, вызвать сотрудников районного отделения ГИБДД;

1.2.

Список необходимых документов при возникновении страхового случая


Недавно отписывался о своем опыте получения страхового полиса ОСАГО и прохождения техосмотра. И как говорил, сначала хотел выяснить, какие именно документы нужны при наступлении страхового случая, как потерпевшему, так и виновному лицу. Попросил у сотрудника компании этот перечень и решил его представит на обозрение, быть может, не дай Бог, конечно, он кому-нибудь понадобится:

Если представленные выше документы и копии, не будут предоставлены, то вся ответственность по вопросам страховых выплат  ложится на плечи виновного в дорожно транспортном происшествии.