Какие меры при обнаружении воровства электричества

Хищение электричества в ТСЖ: выявляем и устраняем


Чтобы выявить и дисциплинировать хищение электричества . правление ТСЖ приняло решение о переводе всех внутренних абонентов на дистанционный учет ресурсов с возможностью отключения абонента в случае нарушений или злостной неуплаты. За 15 лет развития самоуправляемого коттеджного поселка все отношения собственников строились на полном доверии и не подвергались сомнению. Если при текущих ежемесячных взносах член ТСЖ не имел показаний электросчетчика, он платил за электричество удобную ему сумму: за 100, 500 или 1000 кВт/ч.


Архив номеров


Одним из наиболее приоритетных вопросов для российских энергетиков остается вопрос снижения потерь электроэнергии в сетях. По оценкам экспертов, только за 2010 год потери составили около 130 миллиардов кВт.ч. Для сравнения: примерно столько же электроэнергии вырабатывают все атомные электростанции страны.

Значительные потери электроэнергии характерны для электрических сетей всех уровней напряжения, любой формы собственности и принадлежности – от сетей промышленных предприятий 0,4–10 кВ до магистральных электрических сетей 220–750 кВ.

Какие меры при обнаружении воровства электричества


Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты стало не только опасно для жизни, но и очень дорого.

Все потребители, уличенные в хищениях электроэнергии, теперь будут оплачивать ее стоимость в несколько раз дороже. Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» при обнаружении фактов энерговоровства, как и прежде составляют акты, но причиненный ущерб рассчитывают по новому методу. Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя.


Приборы обнаружения хищения электроэнергии и поиска неисправности электропроводки


Характеристики: Индикатор обеспечивает возможность измерения тока без разрыва цепей на высоте до 7,5м от уровня земли. Питание: два элемента типа ААА по 1,5В.

Условия эксплуатации: температура от -10°C до +40°C, относительная влажность воздуха 80% при +25°C.

Габаритные размеры в рабочем положении 6600х70х80мм Габаритные размеры в походном положении (чехле) 1700х100х70мм.

Масса 2,5г.

Очевидность известных способов хищения электричества


Желание потребителей электроэнергии уменьшить счета за электричество абсолютно оправдано в современных реалиях экономического кризиса. Но в то время как одни пользователи стараются внедрять энергосберегающие лампы и технологии, другие люди пытаются путем мошенничества и воровства снизить сумму платежа за электрическую энергию.

В данной статье будут описаны способы мошенничества и кражи электроэнергии, чтобы предостеречь пользователей о том, что данные методы хорошо известны контролирующим органам, и что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Решение проблемы хищения электрической энергии в Республике Казахстан


Надежная и надлежащая защита гражданских прав, гарантирует участникам правоотношений беспрепятственную реализацию субъективных прав.

В Республике Казахстан защита гражданских прав — один из институтов гражданского законодательства, нормы которого определяют порядок и способы защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав. Субъектам гражданского права предоставлена возможность защищать свои права и интересы с помощью различных правовых средств.


Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании


Электрическая энергия — продукт труда, такой же, как автомобиль, холодильник или телевизор. Передача электроэнергии по сетям от производителя до потребителя аналогична перевозке товаров по железной дороге или автотранспортом.

Уникальность этого продукта состоит в том, что электрическую энергию невозможно складировать или спрятать, но вполне возможно украсть.

О том, на какие ухищрения пускаются потребители чтобы не платить за несколько сот киловат-часов и насколько успешна борьба с расхитителями неосязаемого «имущества», мы спросили начальника Добрушского участка энергосбыта А.

Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине


Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине.

Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно.

Что же ечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотренатакое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника вл как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия.