Какие нужны документы на усыновление ребенка из дома малютки


Женский блог


Материнский (семейный) капитал – программа, созданная государством, призванная оказывать помощь, поддержку семьям, в которых имеются дети. Все положения, касающиеся этой меры господдержки, регламентируются Федеральным законом № 256-ФЗ, начавшим действовать 1 января 2007 года.

Эти дети ждут! Впервые семья из Казахстана усыновила особенного ребенка из Дома малютки


История эта удивительна не только тем, что наша героиня обрела семью, а тем, что Василина, инвалид с рождения, нашла папу и маму у себя на родине, в Казахстане, на родной земле. Нашла родных людей, которые полюбили и приняли ее сразу.

Послеобеденный сон в доме малютки № 2 соблюдается строго.

Кто не понял, тот поймет


Если вы решили усыновить ребенка — не факт, что это хорошая идея. В фонде «Родительский мост» помогают приемным родителям понять, готовы ли взрослые принять ребенка как своего, помогают на серии тренингов и коллективных занятий.

Суббота, вечер. Спешу на общее занятие школы приемных родителей.

Дом малютки


5 августа 2013, 20:57

а это по поводу документов: Для того чтобы принять ребенка в семью, необходимо собрать следующие документы для предоставления их к рассмотрению в орган опеки по месту жительства.

1. Краткая автобиография. Може т быть составлена в произвольной форме. Лучше ограничиться одним листом А4, отразив основные вехи: рождение, школа, институт, работа, замужество, рождение детей.

Усыновление (удочерение) — Сайт social-kr!


Усыновление (удочерение) детей на Украине (согласно семейному кодексу Украины)

Усыновление (удочерение) – принятие в семью ребёнка на правах кровного со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Является приоритетной формой устройства детей. Для родителей это — высшая степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие.

1. Граждане Украины, желающие усыновить ребенка, обращаются с письменным заявлением о постановке их на учет кандидатов в усыновители в службу по делам детей по месту своего проживания.

— справка о заработной плате за последние шесть месяцев или копия декларации о доходах за предыдущий календарный год, заверенная органами государственной налоговой службы;

— копия свидетельства о браке;

— заключение о состоянии здоровья каждого заявителя;

— нотариально заверенное письменное согласие второго из супругов на усыновление ребенка (в случае усыновления ребенка одним из супругов);

— справка о наличии или отсутствии судимости;

— копия документа, подтверждающая право собственности или пользования жилым помещением.

3. В течение 10 дней после подачи заявления и документов служба по делам детей обследует жилищно-бытовые условия заявителей (составляет акт), рассматривает вопрос о возможности заявителей быть усыновителями и готовит соответствующее заключение.

4. В случае позитивного решения ставит заявителей на учет кандидатов в усыновители.

5. Информацию о детях, которые могут быть усыновлены, кандидаты в усыновители могут получить в службе по делам детей по месту их учета, Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, службах по делам детей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций и Государственном департаменте по усыновлению и защите прав ребенка.

6. Первоочередное право на усыновление ребенка имеют его родственники.