какие сейчас водительские права

Водительские права 2015 года (фото, категории)


1 апреля 2014 года официально начали действовать новые категории прав. В это же время началась выдача водительских удостоверений нового образца. Массовой замены прав на документы нового образца не было.

Сейчас водительские права нового образца представляют собой карточку с розово-голубым фоном и голограммами по всей поверхности (образец смотрите на фото).

На лицевой стороне указываются личные данные водителя (ФИО и место прописки), дата выдачи и срок действия ВУ, информация о подразделении, выдавшем удостоверение, а также все открытые категории.

Водительские права нового образца: в чем отличия?


Большинство автомобилистов, испытывающих необходимость в переоформлении удостоверения, предпочитают заказывать в органах ГИБДД права водительские нового образца. Документ, изготовленный из пластика и снабженный мощными защитными технологиями, имеет ряд важных преимуществ по сравнению со старыми правами, производимыми из бумаги.

Приказ МВД РФ от 09.01.2014 № 6 внес ряд изменений в акты Министерства внутренних дел.

Водительские права теперь поделят на автомат и механику


На этой недели в среду Госдума приняла в первом чтении новый законопроект, согласно которому будет увеличено число категорий путем введения новых подкатегорий транспортных средств, для получения водительских прав. Кроме того, также планируется ввести отдельную категорию прав для тех, кто обучался вождению автомобилей на машинах с автоматической коробкой скоростей.

Если новый законопроект будет в результате принят, то на территории РФ будут действовать девять основных и шесть подкатегорий транспортных средств, вместо существующих в настоящее время в Росси пяти категорий.

До решения суда водительские права забирать не будут


Вступающими первого сентября 2013 года изменениями в КоАП РФ  исключается норма, согласно которой при совершении водителем правонарушения, влекущего лишение права управления, у водителя изымалось водительское удостоверение и вместо него выдавалось временное разрешение.

Вначале это временное разрешение было бессрочным, но после того, как лишенные прав водители  умудрялись в течение всего срока лишения управлять автомобилем по этому временному разрешению, руководство ГИБДД настояло на ограничении срока действия данного документа двумя месяцами.

За границей за рулем или как получить международные водительские права


Здесь я расскажу, где и как можно получить международные водительские права в Москве, а главное как это сделать с минимальными затратами времени и нервов.

Итак, международные водительские права дают право управления транспортным средством (ТС) на территории других государств. В реальности, в зависимости от страны, а также настроения местного “гаишника” вам может повезти, и будет достаточно российских прав (они же национальные).

Замена водительского удостоверения


Посетители юридической консультации задали 159 вопросов по теме «Замена водительского удостоверения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Замена водительского удостоверения в связи с приобретением гражданства РФ. обратился в гибдд московской области, для замены водительского удостоверения рк( республика казахстан) на рф, отказали в замене 06.

Как поменять водительские права


Водительские права – это неотъемлемый атрибут любого автолюбителя. Без этого удостоверения передвигаться по дорогам опасно и чревато. Кроме этого, категория действующего водительского удостоверения должна быть в соответствии категории транспортного средства.

Бывает, что водителю приходится менять водительские права. Причинами этому могут стать: окончание срока действия удостоверения (10 лет), смена фамилии или, если права пришли в негодность (случайно постирали, погрызла собака и т.

Какая сейчас госпошлина за замену водительского удостоверения 2015


Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо обратиться к ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ – именно здесь указан перечень государственных пошлин, которые обязаны уплатить граждане, претендующие на выдачу государственными органами определенных документов. В нормах имеется пункт, в котором оговорена сумма госпошлины, вносимая водителем за замену старых прав на новый документ.

Права нового образца сегодня более надежны и практичны – их изготавливают из ламинированного пластика.

Какие сейчас водительские права


Так уж заведено, что человек купивший машину, сразу же зарекается, что пить за рулём ни в коем случае не будет. Но проходит время, возрастает уверенность в собственных силах, трепетное отношение к дорогой игрушке притупляется и всё выходит на круги своя. Пару раз пронесло, но вот наступает момент, когда вас останавливает инспектор ГИБДД. Права отняли, составили протокол, и выдали временное водительское удостоверение.

Международные водительские права в Украине. Правда и вымысел.


Сегодня Интернет буквально пестрит предложениями по оформлению неких «Международных водительских прав», причем прямо онлайн. Якобы, они позволяют водить авто заграницей. И оформление этих прав с доставкой по почте обойдется в каких-то 50 … 350 долларов (зависит от жадности фирмы). Часто это даже не международные права, а не имеющая юридической силы брошюрка от организации, называющей себя International Automobile Association.

Новые правила для водительских удостоверений


На днях в СМИ появилась следующая информация: в связи с поправками в законе об автошколах всем водителям придется вновь сдавать экзамены. То есть автомобилисты с правами должны будут повторно подтверждать свои знания на умение водить автомобиль. Инструкторы по вождению спешат успокоить россиян — массового обмена не ожидается.

Сейчас, чтобы получить водительские права.

Нужна ли медсправка водителю


Споров о том, нужна ли медсправка водителю и требуется ли ее возить с собой, предостаточно как на известных форумах автомобилистов, так и в реальной жизни среди водителей. Многие предпочитают не вступать в дебаты, а просто и на всякий случай иметь соответствующий документ, чтобы обойти стороной холивары с ГИБДД и сотрудниками полиции. Не каждый человек готов следить за изменениями в законодательстве и, уж тем более, не все способны разобраться в его сложных пунктах.

Электронная Москва


Международные водительские удостоверения выдаются на основании национальных водительских удостоверений и действительны только при управлении транспортными средствами за пределами Российской Федерации. Оформление международных прав осуществляется без сдачи экзаменов на срок до 3-х лет.

Выдача водительских удостоверений гражданам, зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания в городе Москве, производится подразделениями столичной Госавтоинспекции.