Какие выплаты полагаются матерям одиночкам

Какие выплаты полагаются матерям одиночкам


Люди подскажите, что у нас положено мамочкам- одиночкам? И какими положениями или законами именно Хабаровского края это регламентируется? Буду признательна за информацию.

Девочки давайте подытожим:Выплаты:Раз в год 5000 рублей адресная помощ на ребенкаРаз в год до 3000 рублей на лекарства ребенку ( нужны рецепты и чеки)Ежемесячно проезд на ребенка 350 рубл если

Одинокая мать (мать-одиночка) — льготы и пособия в РФ


В нашем мире довольно сложных отношений между мужчинами и женщинами уже никого не удивляет, что женская половина выбирает для себя воспитание единолично. А проще говоря, становятся матерями одиночками и порой сознательно. Кто же они мамы-одиночки и каков их юридический статус, какие права и льготы они имеют в обществе и на какие пособия могут рассчитывать их дети?

Наделяются статусом «одинокая мать»

Не признаются одинокими матерями

Женщина, родившая ребенка (детей) вне брака, и при условии, что отцовство ребенка не установлено (при регистрации ребенка в органе ЗАГС не предъявлено совместное заявление родителей или нет решение суда об установлении отцовства)

Женщина, воспитывающая ребенка (детей) в неполной семье в результате расторжения брака или овдовения

Женщина, родившая ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом ребенка записан супруг (бывший супруг), но отцовство было успешно оспорено в суде

Женщина, родившая ребенка в течение 300 дней после расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга.

Юридическая консультация по вопросам трудового права


Главная -> Юридическая консультация по вопросам трудового права

Специалисты Адвокатской конторы «Меркушева» окажут юридическую помощь в защите прав и законных интересов в рамках трудового права, помогут в решении проблем, которые урегулированны трудовым законодательством Республики Казахстан .

Первая юридическая консультация производится на бесплатной основе.

Вы можете задать вопрос юристу в сфере трудового права и получить юридическую помощь в течение 3-5 рабочих дней.