Какие зимние меясцы по гарантии на зимнюю обувь

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?


Вернуть купленную продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд. На этот сезонный товар действует два вида — гарантия возврата и гарантия качества. 1. Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей).

В таких случаях действует гарантия возврата. Можно вернуть или поменять, если не была в употреблении.


Гарантия на обувь: по закону


Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок на обувь не установлен .

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи .

в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Какие зимние меясцы по гарантии на зимнюю обувь


Гарантийные сроки эксплуатации обуви Белвест 30 дней.

Гарантия не распространяется на дефекты, вызванные несоблюдением правил по уходу и эксплуатации, а также на материал обтяжки каблука и сменные детали, требующие мелкого ремонта: вкладные стельки, набойки, шнурки, стразы, каретку застежки молнии.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» торговый объект: • обменивает новую надлежащего качества в течение 14 дней со дня покупки при наличии чека, сохранности упаковки и товарного вида продукции.