каким числом уволить

В отпуске с послед. увольнением последний день отпуска — выходной. каким числом увольнять?


1 ответ. Москва Просмотрен 822 раза. Задан 2011-08-26 07:18:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Нахожусь на испытательном сроке, написала заявление об отпуске за свой счет. — Нахожусь на испытательном сроке, написала заявление об отпуске за свой счет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 525 раз. Задан 2012-07-17 15:13:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Работница не вышла на работу после больничного.

Как определить дату увольнения в нестандартных ситуациях?


Обычно кадровик, руководствуясь нормами закона, без труда определяет дату расторжения трудового договора. Но есть случаи, когда момент окончания трудовых отношений не так очевиден. Например, если для увольнения сотрудника необходимо получить документы из государственных структур, процедура откладывается на неопределенный срок до оформления нужных справок. Больничный также может задержать работника, который уже готов покинуть организацию.

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном


Увольнение сотрудника должно всегда проходить по закону, невзирая на причины и обстоятельства его ухода. Иногда получается так, что увольнение сотрудника совпадает с его нахождением на больничном. Рассмотрим, каким числом увольнять работника, если он находился на больничном, или находится на больничном в день своего увольнения. Ситуации бывают разные, поэтому, важно знать, что в том или ином случае нам говорит законодательство об увольнении.

Каким числом уволить работника находящимся на больничном


Для сотрудников, находящихся на реабилитации; для работников. Важно обратить внимание, каким медицинским учреждением выдан. Налив по уходу Вы представляете узнать 8-800-2000-000 смежный стебель для всех регионов России, с которого обжалуется смс-запрос, Если несколько способов не дали кредит без уважительных на то тут, то по закону 8-800-200-70-01.

Как сократить работника находящегося на больничном.

Каким числом уволить работника?


Согласно статьи 180 Трудового кодекса РФ, далее ТК, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Это означает, что работодателю ТК не запрещает в случае сокращения работников предупредить их персонально и под роспись более чем за два месяца до увольнения, например, за 3 месяца или за 6 месяцев.

Каким числом уволить сотрудника за прогул?


Скажите, каким числом уволить сотрудника за прогул. Сотрудница должна была выйти после больничного на работу  8 апреля. На работу не вышла и не сообщила о причине отсутсвия. Ей было отправлено письмо  с уведомлением. о том что бы она сообщила свое место нахождение и причину неявки на работу. В уведомлении в получении расписалась сама сотрудница 25 мая 2014 года. Как правильно уволить в первый день прогула 8 апреля ( с выплатой компенсации об неиспользованном отпуске ) или  25 мая ( БЕЗ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ)

при увольнении сотрудника за прогул работника днем его увольнения будет последний день его работы, так как в данном случае сотрудник находился на больничном, то днем увольнения будет первый рабочий день после окончания временной нетрудоспособности.

Каким числом уволить


наш сотрудник после многократных непрерывных больничных (то на себя, то на ребенка, то опять на себя — в общей сложности около 2 месяцев) появился в офисе 13 июня с заявлением по собственному желанию. Бросил заявление и ушел.

Работодатель официально заявил об обязанности отработать 2 недели. Есть официальный ответ Работодателя «. Предлагаем указать дату увольнения по собственному желанию с учетом предусмотренного ст.

Каким числом увольнять сотрудника, если он умер 20 июля?


Увольнение работника в случае его смерти осуществляется на основании свидетельства о смерти днем смерти, независимо от того когда работодатель узнал о смерти работника, через день или через месяц. По смыслу дальнейших действий работодателя, после того, когда он получил свидетельство о смерти, осуществляется ни увольнение, а прекращение трудовых отношений, трудового договора на основании п.6 ч.

Каким числом увольнять?


Обычно, увольнение сотрудника не приносит существенных проблем: работник считается уволенным после числа, когда он уволен. Впрочем, практически каждый работодатель хотя бы раз попадает в ситуацию, когда понять, каким числом уволить сотрудника, не так-то просто.

В первой ситуации число увольнения является последним рабочим днем сотрудника. Таким образом, если вы увольняете его 15-го числа, 15-го он еще должен отработать, но на следующий день он уже совершенно свободен.

Особенности увольнения прогульщика


Предположим, вы работодатель, и у вас есть сотрудник, который ну никак не желает исполнять свои трудовые обязанности как следует. Постоянно нарушает трудовую дисциплину, опаздывает, а то и вовсе не является на рабочее место. Как вам быть в таком случае и как уволить прогульщика, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем и осложнений, например, чтобы не последовал вызов в суд? Постараемся ответить на этот вопрос.