каким видом деятельности заняться

Виды деятельности индивидуального предпринимателя


Индивидуальный предприниматель в заявлении при регистрации ИП обязан указать коды и названия всех видов деятельности, которыми он планирует заниматься. Поговорим о, которыми без ограничений может заниматься индивидуальный предприниматель, об отдельных, для осуществления которых требуется получение лицензии и согласований и о тех видах деятельности, осуществлять которые индивидуальный предприниматель не может.

Виды деятельности ИП.


В этой статье вы узнаете, какие ИП вправе осуществлять; как правильно указать виды деятельности ИП при регистрации, чтобы не получить отказ; какие обязательные требования установлены в отношении отдельных видов ИП; какие налоговые режимы подходят под те или иные виды деятельности ИП.

Индивидуальный предприниматель вправе заниматься практически любым бизнесом, за исключением тех, которые могут осуществлять только организации.

Виды деятельности ИП


Регистрируясь, индивидуальный предприниматель обязан указать планируемые им виды деятельности. Стоит отметить, что эти виды деятельности носят не абстрактный, а вполне конкретный характер. И даже не смотря на новаторство и креативность идеи ведения бизнеса, предлагаемой регистрируемым лицом, осуществление её проходит в соответствии с теми законодательными критериями, которые установлены правительством РФ.

Какие виды ИП в России наиболее распространены и почему


Большая часть ИП относится к малому и микробизнесу бизнесу, с оборотами до 75 млн р. в год. Однако по состоянию на начало 2014 г. существенное количество таких предпринимателей закрылось. Это было связано с ростом страховых взносов в ПФР практически до 36 тыс. р. Для многих ИП, доходы которых зачастую не превышали и 100 тыс. р. в год, такая сумма оказалась непосильной. Статистика ФНС свидетельствует о том, что за первую половину 2013 г.

Каким видом деятельности заняться


Каким бизнесом заняться с нуля, чтобы быть с постоянным стабильным доходом — такие идеи порой посещают нас. Ведь не у каждого есть банковский счёт для стартового капитала. И немногие знают, с чего начать.

Важна идея вашего будущего бизнеса, проект того дела, которым вы хотели бы заняться, состоящий из описания и финансовых расчётов. В описательной части должно быть подробно рассказано о планируемом виде деятельности, на кого нацелен результат бизнеса, есть ли необходимость в аренде офиса и привлечении работников по найму, как будет проходить рекламная деятельность.

Какими видами деятельности может заниматься ИП?


Пример: индивидуальный предприниматель является владельцем трехэтажного здания общей площадью 1 500 кв. м, построенного с учетом всех строительных нормативов. Площадь участка, на котором находится здание, 20 соток.

Чем может заниматься ИП на данной территории в рамках закона (открыть магазин, учебный или медицинский центр, галерею и т. п.)? Какие деятельности невозможны для ИП? Желательны примеры из судебной практики со случаями незаконного или оспариваемого предпринимательства.

Перечень видов деятельности ИП


Несмотря на то, что ИП достаточно простая форма ведения бизнеса, существуют определенные виды деятельности, которыми не могут заниматься Индивидуальные предприниматели.

Данными индивидуальные предприниматели могут заниматься свободно сразу после регистрации и не требуют получения дополнительных лицензий и разрешений.

Несмотря на то, что перечень разрешенных для ИП достаточно широк, их можно разделить на общие подгруппы.

РЕГИСТРАЦИЯ ИП В МОСКВЕ регистрация индивидуального предпринимателя порядок сведения документы рекомендации


В этом разделе мы расскажем вам о видах деятельности, которыми может заниматься индивидуальный предприниматель, о том на какие из них требуется получение лицензии. В вкратце расскажем вам о процедуре получения лицензии.

Индивидуальные предприниматели могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых, не запрещенных законом.