Какое наказание за оскорбление матом


Штраф и мат: сколько стоит нецензурная брань в СМИ, на сцене и в жизни


28 мая 2014 в 13:02

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики на телевидении, в кино, литературе и театральных постановках, а также в различных шоу и на выставках. Какие слова считать матерными, а какие нет, определит «независимая экспертиза». Нарушителям закона, который вступит в силу 1 июня, придётся заплатить штраф размером от 2 до 50 тысяч рублей.

Кому выгоден мат в интернете


Аркадий Смолин, обозреватель РАПСИ, для РИА Новости.

Все законы и проекты о санкциях в отношении блогеров за клевету, оскорбления или мат говорят больше об авторах нормативных актов и состоянии правоприменения, чем о патологиях рунета. Парадокс ситуации в том, что эти резонансные законы дублируют санкции, давно уже заложенные в Уголовном, Административном и прочих кодексах — и все они удобно применимы к интернет-среде.

Как, кому и где можно ругаться матом с 1 августа


Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение. Например, как мелкое хулиганство.

Если вы, ругаясь матом, нарушаете общественный порядок и выражаете явное неуважение к обществу, вам могут выписать штраф до тысячи рублей. А если не подчинитесь, когда сотрудник полиции попросит прекратить сиё буйство, сумма увеличится в 2,5 раза.

Какое наказание за оскорбление матом


На форуме есть раздел «Правила » где пользователи смогут читать правила игры, то есть что можно делать, а что нет. Несколько месяцев назад на гл. странице игры, появился новость, в котором было сказано на сколько могут наказать за оскорбление, мат и ругательства. То есть игроки которые читали данную тему, узнали: сколько времени нарушитель сможет находиться в «бане» за оскорбление,мат и ругательства.

World of Warcraft®


Просим вас сообщать о нарушениях правил форума, в особенности о следующих:

Угрозы насилия. Мы относимся к таким нарушениям крайне серьезно и немедленно предупреждаем о них соответствующие инстанции.

Размещение личной информации, касающейся других игроков: почтовый и электронный адрес, телефон, неподобающие фотографии и видеозаписи.

Оскорбления и словесная дискриминация.

Какое наказание за оскорбление матом


ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя.

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

2005—2020 © Информационное агентство SakhaNews

Все права защищены и охраняются законом.

Сенатор предложил ввести уголовное наказание за оскорбление гимна России


Поводом послужил недавний скандал в Севастополе

11 апреля 2020 в 10:49, просмотров: 1751

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил внести поправки в Уголовный кодекс и ввести ответственность за оскорбление государственного гимна России. Инициатива поступила после грандиозного скандала в Севастополе, где на заседании губернатора был проигран искаженный вариант гимна.

фото: Геннадий Черкасов

Сейчас гимн защищен только Кодексом об административных правонарушениях, где предусмотрена статья «Нарушение порядка использования государственных символов РФ».

Какое наказание за оскорбление матом


18 сентября 2015, 14:34 На пользователя «ВКонтакте» возбуждено дело за оскорбление российских судей

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении активиста партии «Парнас», разместившего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию, на которой он держит плакат с бранными, по версии следствия, высказыванием в адрес российских судей, сообщает пресс-служба СУСКР по региону.

Лидер рязанского отделения партии «Парнас» 55-летний Юрий Богомолов подозревается в совершении преступления по ст.

За ругательство матом могут наказать


Когда проходишь по улицам города, нередко встречаешь детей, которые выражаются нецензурно. Они не просто вставляют отдельные слова, чтобы подчеркнуть свои эмоции, а с их губ слетает самый настоящий мат-перемат.

Эти дети ещё малы, только начинают ходить в школу, а у них уже такой большой «словарный запас».

ОАЭ ввели тюремный срок за мат в интернете


В Объединенных Арабских Эмиратах вступил в силу очередной удивительный для западного мира закон. За ругань матом в интернете, в частности, в популярном мессенджере WhatsApp, будут наказывать крупными штрафами и тюремным сроком.

Федеральный верховный суд ОАЭ поддержал решение об ужесточении наказания за ругань и оскорбления в WhatsApp. В частности, размер штрафа может быть повышен до 250 тысяч дирхамов, что составляет 68,3 тысячи долларов США.