Какой срок дают по статье мошенничество

Какой срок давности по статье 159 часть 1 мошенничество в размере 1, 5 млн


1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-06-21 10:57:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Здравствуйте. В отношении моего должника осужденного по 159 статье, ч.2(мошенничество) на 2 года условно было возбуждено — Здравствуйте. В отношении моего должника осужденного по 159 статье, ч.2(мошенничество) на 2 года условно было возбуждено. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2012-01-02 12:23:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какое ведомство занимается делами по статье 286 (превыше должен полномочий) и статье 159 (мошенничество)? — Какое ведомство занимается делами по статье 286 (превыше должен полномочий) и статье 159 (мошенничество).

Какой срок дают по статье мошенничество


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Доверитель на стадии предварительного следствия был допрошен в качестве свидетеля.

Мошенничество и статья 159 УК РФ


Мошенничество является актом хищения чужого имущества или же приобретением права на него путём злоупотребления доверием или простого обмана. Это преступление регулируется статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказывается мошенничество штрафом в размере до 1.000.000 рублей или до 100% от заработной платы (иного дохода) преступника за период до 10 лет. Другими вариантами наказания могут быть до 480 часов обязательных работ, исправительные работы на срок до 2 лет, арест до 4 месяцев или же лишение свободы сроком до 10 лет.

Помимо имущества, предметом мошенничества также может являться и само право на чужое имущество.

Мошенничество статья сроки


Между 2-мя юрлицами был составлен договор на оказание услуг где были указаны сроки оплаты после оказания нами всех услуг. Все услуги были оказаны вовремя, но не оплачены заказчиком. Насколько мне известно, заказчиком также не были оплачены услуги других лиц, возможно, кто-то уже подал в суд на него. По почте ему от нас направлялись претензии. Вопросы такие: 1. По какой статье можно обращаться в суд? Незаконное пользование чужими денежными средствами или даже мошенничество? 2.

Статья 159


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех

Статья 190


В отличие от других форм похищений, при мошенничестве виновный использует обман или злоупотребление доверием потерпевшего, после чего он завладевает чужим

1. Обман или злоупотребление доверием в данном преступлении являются способом завладения чужим имуществом либо способом приобретения права на имущество. Потерпевший под влиянием обмана сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право

указанных способов правомочий собственника (пользование, владение и распоряжение имуществом).

Угрозы должнику статьей «мошенничество»?


На самом деле, когда неплательщик попадает в жесткие тиски кредиторов и коллекторов, на него сыпется целый град всевозможных угроз, в том числе и судебного преследования по статье «мошенничество». Наша задача разобраться с тем, насколько реальными могут быть данные угрозы, какую цель они преследуют. Кроме того, необходимо знать, какие действия трактуются законом как мошенничество, а какие к данной категории не имеют никакого отношения.