Каковы алименты если отец не работает

Оглавление:

Алименты вместо неработающего отца платит государство


Пару лет назад мой второй муж не работал. Согласно испольнительному листу он должен быть платить алименты на дочь в размере 25% от дохода своего, но не ниже 30% от прожитточного минуимума ребенка соответствующего возраста. Первых два месяца те самые 30% я пересылала по почте его бывшей жене. Третий месяц мы ничего не переслали. И тут же приходит приходит письмо из исполнительной службы о том, что вместо моего мужа сейчас будут платить алименты госудодарство, а когда он устроится на работу, то с него будет удерживаться 50% с зарплаты (25% на погашение долга государству и 25% алиментов).

Алименты, если отец не работает: пути решения проблемы


После развода уплата для многих людей становится больной темой. Отец, по каким-либо причинам, оставшийся без работы или нежелающий работать, не хочет и не может платить. Как быть?

В любом случае, отец должен выплачивать алименты, несмотря на то, что он находится без работы. Суд может обязать его устроиться на работу или заставить передать какое-либо имущество в зачет.

Вопрос об алиментах, если отец не работает, достаточно сложный.

Алименты, если отец не работает


Если правильно поняла, то официально в графе «отец» прочерк, если так оно есть у вас, то о суд.приказе не может быть и речи, потому что надо подавать иск об установлении отцовства. для этого надо провести ДНК-экспертизу, и иные доказательства. указывающие на факт отцовства — подойдет много(и чем больше — тем лучше) и совместные фото, видео, аудио-видеозаписи, где он признает себя отцом ребенка, свидетели, доказательный факт совместного проживания на момент зачатия ребенка.Хочу сразу ответить на возможно возникнувший у вас вопрос — «что делать если отказывается делать ДНК?» ответ — если доказательств и фактов, указывающих на отцовство достаточно, то отказ от ДНК служит для суда подтверждением заявления истца(.т.е вас) в отцовстве ребенка.На основании решения суда в признании отцовства вы идете в ЗАГС и меняете свидетельство о рождении ребенка, где в графе «отец» будет запись.Также суд вынесет постановление о выплате алиментов — а вы на заседании суда ходатайствуйте о взыскании алиментов в твердой ден.сумме.Вот кстати дополню еще по поводу ДНК.

Как взыскать алименты на детей


Как взыскать на детей, если отец не работает? Вопрос этот довольно часто можно услышать в кабинете у практикующего юриста, занимающегося вопросами семейного права. И, к сожалению, сложность получения материального содержания от горе-родителя состоит даже не в том, что с неработающего взыскать тяжелее, чем с имеющего постоянный официальный заработок, а в нежелании отца в добровольном порядке оказывать материальную поддержку своему ребенку.

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает — порядок действий и необходимые документы


Согласно статистическим данным, в России в 2014 году на 100 зарегистрированных браков приходилось порядка 50 разводов. Такие цифры свидетельствуют о негативной обстановке как в отдельно взятых семьях, так и в стране в целом. Последствием развода является не только необходимость раздела совместно нажитого имущества. но и вопрос о содержании детей, рожденных в браке.

Согласно действующему законодательству тот супруг, с которым остались проживать дети, должен ежемесячно получать от второго супруга алименты на их содержание в размере 25% от его заработной платы.

Нередко возникают ситуации, в которых родитель, обязанный уплачивать алименты, не имеет постоянного места работы.

Как платить алименты если не работаешь


Здравствуйте! Здравствуйте! Алименты платить необходимо в любом случае. В этом случае вы должны платить алименты в размере 25% (33, 50%) заработной платы по РФ. Если у лица, обязанного выплачивать алименты, нет заработка, алименты, как правило, начисляются в твердой денежной сумме.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со «статьей 81» настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2.

Как подать на алименты, если в свидетельстве о рождении отец не указан? Какова процедура подтверждения отцовства?


У нас на сайте полно примеров проблем, когда суд взыскивал алименты, но потом приставы ничего не могли сделать с должником, т.к. например, нет имущества или неофиуиальное трудоустройство.

Факт отцовтсва устанавливается в судебном порядке. Суд назначает экспертизу ДНК. Только после установления факта отцовства Вы сможете подать на. Т.к. нет постоянной работы можно требовать в твердой денежной сумме.

1.

Как решить: Алименты на ребенка если отец не работает


Ваши шансы взыскать задолженность по мы не можем оценить на расстоянии, для этого нужно задать ряд наводящих вопросов. Но задолженность остается задолженностью и от Вашей настойчивости зависит возможность решения этой проблемы.

Больше никакой информации об их деятельности не имею. Вопрос, как повлиять на приставов, что бы иметь информацию о проделываемой ими работе. Каковы шансы взыскать с отца ребенка задолженность по алиментам.

Какие алименты обязан выплачивать на детей временно не работающий отец?


Если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, либо если у него отсутствует заработок или иной доход, либо если этот родитель получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме (п.1 ст.83 СК РФ).

Алименты в твердой денежной сумме определяются в соответствии определенному количеству минимальных размеров оплаты труда.

Какова сумма Алиментов на сына, если его отец не работает?


скажите, а кака сейчас минимальная сумма. у меня сын. я осталась одна с ребенком, мама умерла, сейчас я уже замужем, но бегать по судам не было времени.я пол года была только с ребенком, на алименты я подала когда ребенку было 7 месяцев, разошлись с отцом ребенка когда ему было пять, (ма

С учетом материального или семейного положения сторон, а также иных заслуживающих внимания обстоятельств суд может по заявлению стороны исполнительного производства уменьшить или увеличить размер этих долей, а также по заявлению взыскателя установить размер в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Если по решению суда алименты установлены в твердой денежной сумме, судебный пристав, а также работодатель должны производить их индексацию (ч.

Каковы алименты если отец не работает


Один из самых распространенных вопросов который мне задают на консультациях, как увеличить размер. если отец ребенка получает зарплату в конверте, а официально указана лишь небольшая часть? Или как взыскать алименты с отца. который не работает официально, однако имеет большие доходы?

В случаях, когда отец ребенка не работает официально, у взыскателя есть выбор получить решение или судебный приказ о взыскании 25% на одного ребенка и передать его приставам, которые будут рассчитывать размер алиментов по общегородскому заработку который на октябрь 2010 года составлял около 20500 рублей, т. е.

Какой размер алиментов, если отец нигде не работает?


1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-06-09 07:12:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Скажите, есть ли минимальный размер алиментов на ребенка? — Скажите, есть ли минимальный размер на ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-01-12 09:12:27 +0400 в тематике «Семейное право» Алиментарные обязанности — Алиментарные обязанности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз.

Размер алиментов на одного ребенка, если отец безработный, или трудоустроен неофициально


Если таких доходов у него нет, или они являются непостоянной величиной, то алименты, по заявлению матери, либо по заявлению отца могут быть начислены в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Мать вправе потребовать, чтобы алименты в твердой сумме составляли не меньше чем 50% от прожиточного минимума на ребенка установленного в конкретном регионе.

В ЯНАО на I квартал 2014 года размер прожиточного минимума на ребенка составил 12 012 рублей.

Юридическое бюро Юрия Соколовского


Здравствуйте, уважаемый господин Соколовский. У меня вне брака родился ребенок. Отец ребенка признавать его не хочет и не хочет платить алименты. Мне одной содержать ребенка очень трудно, а у него хорошая зарплата. Подскажите, с чего начать? С уважением, Александра.

В этой ситуации нужно сделать две вещи. Первое – просить суд признать отцовство, второе — просить суд назначить алименты на содержание ребенка.