какой срок дают за мелкую кражу

Американский ГУЛАГ: за мелкую кражу из магазина — пожизненное заключение


3278 заключённых в тюрьмах США отбывают пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения за преступления ненасильственного характера, в частности, за магазинные кражи и мелкие правонарушения. Об этом говорится в докладе Американского союза гражданских свобод (ACLU).

«Тысячи американцев в настоящее время отбывают пожизненные сроки за ненасильственные преступления.

В Луизиане за мелкую кражу дают пожизненный срок


США подтверждают свою репутацию страны с самым репрессивным правосудием, ведь некоторые из этих людей обречены умереть в тюрьме за совершение всего лишь мелких краж.

Gardian рассказывает о Тимоти Джексоне, который сгниет в луизианской тюрьме «Ангола» только за то, что попытался украсть в магазине куртку ценой в 159 долларов, другой заключенный получил пожизненный срок за попытку украсть бензин из чужого грузовика.

Госдума рассмотрит вопрос об отмене уголовной ответственности за мелкие кражи


Сегодня в Государственной Думе депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект, согласно которому наказания за незначительные кражи от одной до 2,5 тысяч рублей будут ограничиваться штрафами и исправительными работами.

По словам председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, за прошлый год в РФ по факту простой неквалифицированной кражи от 1 до 2,5 тысяч рублей было привлечено к уголовной ответственности более 60 тысяч человек.

Депутаты предлагают не сажать мелких воришек


Инициатива поправить УК соответствующим образом внесена председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, к которой присоединились и ее коллеги из «Единой России». В пояснительной записке говорится, что документ «направлен на установление адекватных мер ответственности за совершение незначительных корыстных правонарушений», которые сейчас влекут за собой исключительно уголовное преследование.

Какая ответственность предусмотрена Уголовным кодексом за мелкую кражу


Подскажите пытался украсть в магазине вещи поймали завели дело размер ущерба 1300рублей,ранее не судим не привлекался какое наказание мне даст суд.не посадят ли меня или на поселение не отправят? Может ли обойтись штрафом?

Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Какой срок дают за мелкую кражу


Основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди, обманувший миллионы людей, получил всего 4,5 года колонии общего режима и 10 тысяч рублей штрафа в пользу государства. А петербургским детдомовцам, укравшим хлеб и консервы, дали два года.

Не так давно житель Петербурга Роман Гусев похитил в магазине четыре упаковки мужских трусов на общую сумму 790 рублей. Колпинский районный суд при вынесении приговора учел тяжесть совершенного Гусевым преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Мелкое хищение или мошенничество


Савельева покупала продукты в магазине. На кассе она забыла оплатить за лак для волос и зонт, которая находилась в её сумочке. Охранник задержал Савельеву и вызвал милицию. Поскольку стоимость лака и зонта не превышала 1000 рублей, то на Савельеву уголовного дела не возбудили, а составили протокол об административном правонарушении за мелкое хищение и направили материал в мировой суд. Савельева обратилась к адвокату Николаеву Александру.

Моя Александрия


В судебном процессе, который окончился 22 января. обвиняемый признал свою вину полностью. Он подтвердил, что осенью прошлого года проходил мимо двора, где проживает потерпевший, и через открытую калитку похитил кислородный баллон. А впоследствии продал его за 180 гривен.

Подсудимый согласился с гражданским иском и обязался вернуть за баллон 500 гривен. Что интересно, за воришку даже вступился потерпевший.

Сколько украсть, чтобы не сесть


В Черногорске один любитель курятины украл четырёх птиц, причинив ущерб на сумму 1200 рублей. За что приговором местного суда получил три года лишения свободы в колонии строгого режима, в то время как чиновники с миллионными хищениями отделываются условными сроками. Депутат от фракции КПРФ Иван Никитчук решил хоть как-то восстановить справедливость по отношению к мелким воришкам, предложив не сажать их в тюрьму за кражи на сумму меньше шести тысяч рублей.