Карма воровства

К чему приводит воровство?


Карма воровства ведёт к нищете, потому что если мы когда-то взяли то, что нами не заработано, то тем самым мы нарушили закон проявления заслуг. Наши действия принесли дисгармонию во Вселенной, и поэтому рано или поздно эта дисгармония вернётся и в нашу жизнь. Например, мы будем усиленно работать, но ничего толком заработать не сможем, либо нас будут постоянно обкрадывать. Мало того, в информационных файлах Вселенной фиксируется, что мы уже что-то взяли, что желали.

Карма воровства


Прежде всего, вспомним десять заповедей. Первая — не убивай, но ласково относись к живым существам. Вторая Заповедь — «не кради, но проявляй щедрость» — как в сознании, таки и в действиях. Третья — не совершай прелюбодеяний. Для мирян эта Заповедь формулируется как «не заниматься сексом без любви». Далее, «не лги». Пятая по счету заповедь — «не пустословь», то есть не произноси слов, в которых нет нужды.

Лечится ли клептомания? Воровство как болезнь


«Во мне сидит бес, который заставляет меня воровать», – признавался молодой парень, клептоман – вор поневоле. Действительно, при клептомании человеком управляют непреодолимые импульсы (мании), и он крадет без цели наживы или мести.

Вряд ли в нашей стране есть прецеденты, когда вору, особенно подросткам и молодым людям, впервые попавшимся на воровстве, дают возможность пройти экспертизу на клептоманию.

Плагиат портит карму: как защитить контент от воровства


У вас что-нибудь воровали? Я никогда не сталкивалась с воровством, поэтому мне сложно представить, что чувствует жертва грабителей. Все изменилось неделю назад. Меня обокрали.

Кажется, это было утро среды, ничего не предвещало. Я, как обычно, проверила почту и хотела написать новый материал для Спарка. Зачем-то полезла в ВК и наткнулась на пост «ТОП-5 сервисов для работы с текстом » без указания автора или активной ссылки на мой блог.

Сначала я смутилась, потом удивилась, а в конце разозлилась.

Про воровство


Не имеет значения, насколько бережно личность скрывает свое тяжко заработанное богатство или пытается защитить его, потому что существуют те, кто искусны в распознавании местонахождения ценных вещей.

В «Шримад-Бхагаватам» предсказывается, что в Кали-югу основным занятием глав государств станет дасью-дхарма — воровство и грабеж. Современные правители — это разбойники с большой дороги. Они не защищают своих подданных, а только грабят.

Обычно воровство и грабеж считаются противозаконными, однако теперь, в век Кали, как и предсказано в «Шримад-Бхагаватам», людей грабят сами законодатели.

Недавно в Индии правительство одного из штатов просто разделило его на две территории, установила границу и берет деньги за проезд.

Форум — Fallout: New Vegas


Я так понимаю неудачная попытка украсть у NPC что-либо влечёт ухудшение отношений к герою в данном городе / у данного сообщества. А забирание вещей с полок в домах горожан ведёт к тому же самому? Тоже касается и про все закрытые двери и проч. Всё что отмечено красным. есть ли возможность избежать штрафных санкций при кражах? Что необходимо, красться? Тырить когда никого нет рядом?

Я так понимаю неудачная попытка украсть у NPC что-либо влечёт ухудшение отношений к герою в данном городе / у данного сообщества.