Кассационная жалоба исполнительный лист

Девятый арбитражный апелляционный суд


В соответствии со статьей 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

— на основании определения об обеспечении иска исполнительный лист выдается арбитражным судом, который вынес указанное определение (часть 1 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации);

Если суд апелляционной инстанции рассматривал дело по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции (часть 6.1 статьи 268 АПК РФ), исполнительный лист также выдается судом первой инстанции.

Согласно части 3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом.

Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.

По каждому судебному акту выдается один исполнительный лист.

Исполнительный лист и кассационная жалоба


Самая точная информация о том, вынес ли судебный пристав постановление о возбуждении исполнительного производства или нет, а если вынес — то приостановил ли он его или нет — у самого судебного пристава, в канцелярии отдела судебных приставов и на сайте УФССП.

Получив исполнительный лист пристав в течение установленного срока должен принять решение о возбуждении исполнительного производства либо отказать в этом, о чем направить взыскателю копию постановления.

Пристав не имеет право не возбуждать исп.производство только лишь на том основании, что должник подал касжалобу и она принята.

Исполнительный лист теперь можно получить в арбитражном суде не дожидаясь возвращения дела из вышестоящей инстанции


Поскольку исполнительный лист по делу выдается только арбитражным судом впервой инстанции, получить исполнительный лист по вступившему в законную силу решению арбитражного суда можно было либо, успев подать заявление в суд первой инстанции о его выдаче до того, как противоположная сторона подаст кассационную жалобу, либо приходилось ждать получения после возвращения дела из суда кассационной или надзорной инстанции.

Не добропорядочные должники пользовались такими обстоятельствами дел и подавали кассационую жалобу сразу после получения, либо оглашения судебного акта апелляционной инстанции, чтобы «заблокировать» выдачу взыскателю исполнительного листа.

В Информационном письме № 159 от 18 июня 2013г.

Исполнительный лист


Подав кассационную жалобу 19.08, Ответчик не пропустил 10-ти дневного срока на обжалование решения, т.к. течение этого срока начинается на следующий день поле выдачи решения ответчику.

На определение о возвращении кассационной жалобы может быть подана частная жалоба также в 10-ти дневный срок с момента его получения, так что здесь срок тоже не пропущен.

1.Обстоятельства вручения (невручения) копии решения лицу, участвующему в деле, не могут повлиять на порядок вступления решения в законную силу (Определение Верховного Суда РФ от 7 июля 2004 г.

Как обжаловать исполнительный лист?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Действующее процессуальное законодательство рассматривает исполнительный лист как следствие вступления в законную силу соответствующего решения суда. То есть, сам по себе исполнительный лист является лишь документом, на основании которого приводится в исполнение судебный акт.

Кассационная жалоба исполнительный лист


Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя.

Кассационная жалоба, в которой казначейство просит исключить из мотивировочной части судебного акта вывод суда о том, что указание в качестве основания для возврата исполнительного листа неверное наименование должника суд считает неправомерным


.

[, оставлена без удовлетворения, поскольку суд исходил из того, что взыскатель предъявил исполнительный лист, содержащий резолютивную часть судебного акта, в которой указано наименование должника с местом его нахождения, и это обстоятельство не может являться основанием для возврата исполнительным органом исполнительного листа]

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе.

Конференция ЮрКлуба


Я истец. Суд апелляционной инстанции постановил взыскать ущерб, но поскольку я не согласна с размером, решила обжаловать в касс. инстанции. К приставам не обращалась, т.к. думала, что до полного окончания всех судов это преждевременно. Но недавно услышала мнение, что я вполне могу пока взыскать уже присужденную сумму, а если сумму увеличат в кассации, то потом можно взыскать дополнительно. А вот если ничего не делать, то ответчик может обанкротиться и я потом не взыщу ничего.

Согласно ст.

Оспаривание постановлений исполнительного производства


Все решения суда в первой инстанции могут быть обжалованы в вышестоящих судах или в надзорном порядке. Обжалование решения суда может носить форму апелляции, кассации, надзорной жалобы. Аналогично, могут быть обжалованы действия судебного пристава. Обжалование — законное право каждого гражданина Российской Федерации, один из инструментов достижения законности и обоснованности, единообразия правоприменения.


Приостановка исполнительного акта или исполнительного производства?


Ситуация: подал исполнительный лист по вступившему в законную силу решению (арбитражное дело) в казначейство на исполнение (ответчик — муниципальный орган). Ответчики подали кассционную жалобу, и два ходатайства: в кассацию — о приостановлении исп. листа, в первую инстанцию — о приостановлении исп. производства.

Ситуация: подал исполнительный лист по вступившему в законную силу решению (арбитражное дело) в казначейство на исполнение (ответчик — муниципальный орган).

Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда в суд кассационной инстанции


Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста, как лучше сформулирвоать ходатайство, а точнее какие доводы привести в обоснование невозможности или затрудинительности поворота исполнения решения суда в случае отмены указанного решения судом кассационной инстанции, чтобы указанное ходатайство все-таки удовлетворили.

Дело ко мне пришло уже на стадии кассационного обжалования, на мой взгляд (и не только на мой), есть все шансы на то, что решение отменят и напрявт на новое рассмотрение.