Клевета на церковь

В кого стреляют антихристы? Возвращаясь к теме клеветы на Церковь


Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.

Маловменяемый клеветник Церкви Семенко, который всерьез утверждал, что премьер Владимир Путин учреждает «госорган по делам религий» (ничего подобного не происходит и не произойдет), о том, что между Патриархом Кириллом и премьером В.Путиным есть столкновение (мы видим, что происходит прямо противоположное — блестящее выступление Патриарха на встрече премьера с лидерами традиционных конфессий — http://www.patriarchia.ru/db/text/1579714.html), обвинил в намерении передать собственность Русской Православной Церкви Ватикану экономического советника митрополита Илариона, Генерального директора фонда Св.

Ватикан обвиняет прессу в клевете на церковь


Пресс-секретарь Святого престола отец Федерико Ломбарди заявил, что некие СМИ пробуют пользоваться периодом неопределенности в церкви, вызванной тем, что папа римский Бенедикт XVI объявил о собственном решении уйти на покой.

Бенедикт XVI уходит на покой в четверг 28 февраля. Он стал первым понтификом за практически 600 лет, добровольно покидающим папский престол. Его решение вызвало удивление у практически всех иерархов церковной церкви.

Газета La Repubblica опубликовала статью, в какой без каких-то доказательств утверждается, что Бенедикт XVI объявил о уходе скоро опосля того, как ему был представлен конфиденциальный доклад о сети священников в Ватикане, которых «объединяет их сексапильная ориентация», вследствие чего же они подвергаются шантажу.

«Те, кто мыслят до этого всего о деньгах, сексе и власти, глядят на мир через эти характеристики не способны созидать ничего иного, даже когда следует речь о церкви», — увидел отец Ломбарди.

Былой папский камердинер Паоло Габриэле был осужден за кражу документов из кабинета папы.

Жека ->


Настоящий информационный беспредел устроили в декабре 2009 года журналисты службы ТСН телеканала «1+1» в одном из выпусков программы «Варта», отправив в эфир видеосюжет с интригующим названием «Організувати секту в Україні може кожен». Они посягнули на конституционное право граждан Украины на свободу вероисповедания. Прихожане днепропетровской церкви «Благая Весть», которая неоднократно упоминается в этом сюжете, решили не оставлять этот случай без внимания.

Они направили письма с обращениями к руководству телеканала «1+1», гаранту Конституции президенту Украины Виктору Ющенко, в Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в Государственный Комитет по делам религий и национальностей, в профильные комитеты Верховной Рады Украины, в Генеральную прокуратуру и в различные общественные правозащитные организации – сообщает пресс-центр церкви «Благая Весть”.

«Одиннадцатого декабря 2009 года в 19:56 служба ТСН телеканала «1+1» в рамках программы «Варта» выпустила в эфир информационный материал «Організувати секту в Україні може кожен».

Клевета на церковь


Еще в январе 2012 года друзья обратили наше внимание на приведенную ниже запись в блоге петербургского священника Константина Пархоменко. Хотя мы хорошо знаем этого священника, даже брали у него видео интервью. мы усомнились в достоверности сведений, приведенных отцом Константином, относительно того, что готовится информационная атака на Церковь. Но  в июле 2012 года, все сомнения рассеяны. Действительность (раздувание историй с часами и квартирой патриарха и пр.) полностью подтвердила правду этих слов.

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ.

Клевета на церковь?


По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, французские юристы Ален Конфино и Лаи Камара были награждены орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

Этой высокой награды Русской Православной Церкви французские адвокаты были удостоены за высококвалифицированную юридическую помощь в семилетней судебной тяжбе вокруг прав на собственность, предметом которой стал собор в честь святителя Николая Чудотворца в Ницце.

Комментарий: Церковь награждает адвокатов, нанятых Российской Федерацией, чтобы отсудить Ниццкий собор у местной церковной общины, во владении которой он находился более 80 лет.

Клевета на церковь


Информационная война, начатая летом на сайте Православие и Мир против русской эмиграции и, в особенности, против Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе, продолжается. После статьи Лупана, Православие и Мир публикует новую статью клеветника Никиты Кривошеина и его супруги Ксении под обманчивым заголовком «Ницца: грядет мир под оливами ». Вся статья, по сути, заключается в издевательствах над константинопольской юрисдикцией, повинной в отказе переходить в юрисдикцию Московской патриархии.

В лживой от начала до конца статье Кривошеина слова поддержки патриарха Варфоломея по случаю юбилея Александро-Невского собора превращаются в якобы предостережение Русскому Экзархату против « брутальных высказываний в адрес Русской Православной Церкви », в призыв к покою, обращенный « русской православной многоюрисдикционной общине Франции, увы, пришедшей в последнее десятилетие к квазизощенковским взаимоотношениям (sic!)».

О Ницце: там и суд, и приставы, и плакаты, и листовки, и резкие высказывания в адрес России и Русской Православной Церкви, с плохо скрываемым презрением к французскому правосудию!

Напомню только, что судебное действие инициировала Российская Федерация.

Миряне не должны оставаться равнодушными к клевете на Церковь, считает Патриарх Кирилл


«Сегодня мы живем в то время, когда свидетельство о Христе особенно востребовано людьми. Многие понимают, в каком тупике оказывается все человечество, весь человеческий род, и жаждут услышать это свидетельство, принесенное в мир Господом нашим и Спасителем», – сказал Патриарх Кирилл на встрече со слушателями курсов повышения квалификации для новоизбранных архиереев.

«Но всегда были, есть и будут люди, которые не только не примут этого свидетельства, но и обрушат свой гнев и свою злобу на тех, кто проповедует Христа», – добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви заметил, что Церковь борется за то, чтобы мир Божий восторжествовал в роде человеческом, но делает это не с оружием в руках, а с помощью слова Божия.

«Слово Церкви никогда, ни в одну эпоху, не станет легким для восприятия людьми.

Храм святителя Василия Великого


«Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, совпавшей, к сожалению, с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в Храме Христа Спасителя. Затем последовали ужасающие осквернения трех храмов — все это было сконцентрировано по времени; а потом и моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет о том, что мы имеем дело с некой информационной стратегией, направленной против Церкви», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, открывая 3 апреля 2012 года заседание Высшего Церковного Совета.

«Полагаю, что наше противостояние всем этим нападкам должно быть христианским.

Христианские Новости


Пресс-секретарь Святого престола отец Федерико Ломбарди заявил, что некоторые СМИ пытаются воспользоваться периодом неопределенности в церкви, вызванной тем, что папа римский Бенедикт XVI объявил о своем решении уйти на покой.

Бенедикт XVI уходит на покой в четверг 28 февраля. Он стал первым понтификом за почти 600 лет, добровольно покидающим папский престол. Его решение вызвало удивление у многих иерархов католической церкви.

Газета La Repubblica опубликовала статью, в которой без каких-либо доказательств утверждается, что Бенедикт XVI объявил об уходе вскоре после того, как ему был представлен конфиденциальный доклад о сети священников в Ватикане, которых «объединяет их сексуальная ориентация», вследствие чего они подвергаются шантажу.

«Те, кто думают прежде всего о деньгах, сексе и власти, смотрят на мир через эти параметры и не способны видеть ничего другого, даже когда речь идет о церкви», — заметил отец Ломбарди.

Бывший папский камердинер Паоло Габриэле был осужден за кражу документов из кабинета папы.