Клевета на человека статья

Как засудить человека за клевету


Сложность в доказательстве, что вы столкнулись именно с клеветой, заключается в том, что такое преступление достаточно просто перепутать с оскорблением. Это же оценивается законодательством намного проще и не несет реального наказания в виде заключения под стражу.

Чтобы довести дело до суда именно по статье 129 «Клевета», нужно очень тщательно собрать все доказательства. Сведения, которые порочат честь и достоинство человека и попадают под статью УК, должны быть зафиксированы документально.

Клевета на рабочем месте


Стать жертвой клеветы или дурных слухов – одна из самых серьезных неприятностей, которая может случиться с вами на работе. От этого плохо не только Вам, но страдает и весь коллектив, снижается производительность, а морально-психологический климат претерпевает негативные изменения, что, конечно же, отрицательно сказывается на взаимоотношениях сотрудников.

«Я работаю в своей организации уже более 4-х лет.

Клевета на человека статья


Я являюсь дочерью умершего начальника штаба народной дружины района Свиблово. Сегодня нынешний начальник штаба заявил,что мой отец был абсолютно неграмотным человеком,что при нем был в дружине бардак,что его вечно лишали премий из-за плохой работы Все это было высказано публично,в присутствии 12 человек. На самом деле, при отце был полный порядок и никаких премий его не лишали. Попадает ли данная ситуация под статью о клевете? Если да,то куда нужно обратиться?

1.