Клевета в одноклассниках


Молитвы при клевете и несправедливых притеснениях


Ты, Господи, принес Себя в крестную жертву для моего спасения. Могу ли и я отвергнуться тягостей несправедливых суждений о мне людей? Соделай, Господи Иисусе, чтобы, помышляя о тех поруганиях и злословиях, какия Ты за меня претерпел, научилось сердце мое терпению, и не только без раздражения, но даже с благодарением, охотно переносило обиды и осуждения других. Об одном умоляю Тебя, Господи, не оставь врагов моих навсегда в слепоте их, но озари наконец и их лучем благодати Твоей.

Клевета в одноклассниках


Всем доброго дня. Коротко опишу ситуацию:

Обратились с желанием вычислить вредителя, который создал страницу дубликат одного взрослого человека (женщина, 38 лет), и публикует там немного «пошлые» записи, без явно выраженной клеветы, оскорблений и прочего.

Женщина — взрослая, не может спать и просто успокоиться, так как многие её друзья и родные заходят на ту страницу (когда ищут, допустим), и, соответственно, попадают в состояние «ступора» (мягко говоря).

Они хотят вычислить того человека, изначально по телефону да и в процессе диалога мне казалось что там явно выраженные оскорбления, клевета, за что можно составить «заявление» в полицию, и ждать ждать ждать.

Есть ли возможность засудить за клевету?


Автор вопроса — Аноним

Есть ли возможность засудить за клевету человека который в соц.сети «Одноклассники», в публичных ветках и в общей рассылке на всех наших друзей, в очень грубой форме нескольких месяцев обвиняет жён в проституции, мужей в педофилии и оскверняет память погибшего в аварии товарища. Утверждает, что у него есть видео, где он занимается за деньги с нашими жёнами сексом.

Павел Хаержанов обвинил Алексея Тищенко в клевете


Директор СДЮСШОР-21 обратился в редакцию «СуперОмска», желая прокомментировать заявление ныне директора Центра олимпийской подготовки по боксу Алексея Тищенко.

Директор СДЮСШОР-21 обратился в редакцию «СуперОмска», желая прокомментировать заявление ныне директора Центра олимпийской подготовки по боксу Алексея Тищенко.

Ранее Тищенко в своем интервью утверждал, что Хаержанов якобы мешает развитию бокса в Омске, а также говорил о неких взятках, за которые боксеры могли получать спортивные степени.

На праве публикации мнения второй стороны спора мы представляем вниманию читателей ответ Павла Хаержанова на интервью Алексея Тищенко от 11 декабря 2015 года (пунктуация и орфография автора сохранены).

Павел Хаержанов, директор СДЮСШОР-21, почетный работник общего образования РФ, тренер-преподаватель по боксу высшей квалификационной категории.

«Сведения, изложенные в статье обо мне – это ложь и клевета.

Я родился, вырос, живу и работаю в городе Омске.

В 1984 году окончил Омский государственный институт физической культуры и спорта по специальности «физическая культура и спорт», получил квалификацию «преподаватель физического воспитания, тренер по боксу».

Какое наказание за клевету на человека предусматривает статья УК РФ?


Новости по тематике

Клевета: статья УК РФ, предусматривающая ответственность за совершение этого преступления, содержит ряд квалифицирующих признаков, определяющих обстоятельства порочащих сведений, их содержание, а также личность виновного. Самостоятельным преступлением является клевета в отношении ряда категорий сотрудников органов судебной и исполнительной власти.

Клевета по-киевски


Александр Чаленко. Фото из личного архива

Если провести опрос на улицах российских городов на тему «Как вы думаете, кто, по мнению проамериканских украинских политиков, журналистов и общественных деятелей стоит за терактами в Париже?», даже не сомневаюсь, что будет получен только один ответ.

Правда, в разных вариациях.