коллектор может подать в суд

Записки предпринимателя


Борьба с коллекторами управленческими методами – это использование грязных приемов корпоративных войн – подставы, пиар, подкуп, привлечение союзников, скандалы, откровенная ложь и пр.

Сразу после обращения коллекторов к вам определитесь с тактикой переговоров. Есть только два варианта – временные трудности и отказ платить. Бывает, что должнику просто нужно время, чтобы достать деньги, например, найти работу или продать имущество.

Коллектор может подать в суд


1) Цивилизованные коллекторы не будут «доставать » близких, друзей и других людей, которые лично не связаны с долгом. Коллекторские агентства, руководствуясь негласным «Кодексом чести», общаются только со сторонами по договору (расписке, соглашению ) и не позволяют себе воздействия на членов семьи.

2) Если у коллектора есть официальные полномочия действовать от имени банка, или же, от коллекторского агентства, получившего ваш долг по договору цессии — он будет выходить с Вами на связь и будет пытаться наладить взаимоотношения.

Коллекторы подали в суд


Наша практика показывает, что коллекторы подают в суд крайне редко. Однако такие прецеденты все же были. В любом случае вам нужно понять, что суда не нужно бояться, будь то суд с банками или суд с коллекторами. Только в суде вы сможете зафиксировать сумму задолженности (прекратить начисление процентов), убрать незаконные комиссии, уменьшить сумму долга, а иногда и договориться о рассрочке или отсрочке платежа.

Могут ли коллекторы подать в суд за не выплаченный кредит?


1 ответ. Москва Просмотрен 1845 раз. Задан 2012-06-28 11:10:57 +0400 в тематике «Кредиты» У моей подруги не выплаченный кредит в сумме 50000 банку р.с,каков срок давности у неплательщиков? — У моей подруги не выплаченный кредит в сумме 50000 банку р.с,каков срок давности у неплательщиков. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 399 раз. Задан 2012-05-04 13:49:25 +0400 в тематике «Кредиты» Я являюсь прямым наследником умершего отца-могут ли забрать квартиру за не выплаченный кредит,который я взял 4 года назад — Я являюсь прямым наследником умершего отца-могут ли забрать квартиру за не выплаченный кредит,который я взял 4 года назад.