Комбинированное сокращение штата

Вход на сайт


При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника, а также уведомить государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда.

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками.

Декретный отпуск и сокращение


Посетители юридической консультации задали 2423 вопросa по теме «Декретный отпуск и сокращение». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в декретный отпуск после сокращения (если брать долговременные больничные в период от сокращения до самого отпуска)? Мне его оплатят?Спасибо! 27.06.2013

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, женщина уходящая в декреный отпуск, оставляет за собой рабочее место, когда на ее место могут взять другого работника? Сразу же, когда она пойдет на больничный (140 27.11.2012

Добрый день! У меня близится декретный отпуск,но есть ипотечный кредит в банке.

Квалификация сотрудника и сокращение штата


При сокращении штата преимущественным правом оставления на работе обладают сотрудники с более высокой квалификацией. Правда, Трудовой кодекс не поясняет, как можно определить высокий профессионализм сотрудника. Данный вопрос самостоятельно решает руководитель фирмы. Причем он должен документально обосновать свой выбор: служебными записками от непосредственного руководителя сотрудника с подтверждением высокой квалификации, приказами об объявлении благодарности и тому подобным.

Комбинированное сокращение штата


Сотрудники полиции сохранят охрану 46 федеральных музеев, а также архивов, хотя в целом общая численность охраняющих объекты культуры сотрудников полиции сократится на 40%. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства. «Буквально по состоянию на вчерашнее утро рабочая группа Министерства культуры и МВД договорилась о следующем: мы проводим серьезную реорганизацию, на 40% сокращаем численность сотрудников полиции, которые ведут охрану, значительно меняем саму систему постов.

Ошибки при сокращении штата работников


Вовремя штата, работодатель должен быть очень внимательным. Практикой доказано, что по причине халатности во время оформления документов, суд может с легкостью восстановить уволенного работника.

1. Приказ. Во время увольнения по причине штата приказ должен издаваться за пару месяцев до даты увольнения. В приказе обязательно нужно указать, по какой причине происходит сокращение численности сотрудников.

Посты полиции останутся во всех охраняемых федеральных музеях


Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что сотрудники МВД будут охранять только поименованный список музеев.

«Во всех федеральных музеях, которые охраняются сейчас, а это 46 музеев, плюс в архивах и четырех крупнейших федеральных библиотеках в целом по внешнему периметру охрана МВД сохраняется», — доложил он на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, докладывая вопрос об изменении системы охраны музеев страны.

Ранее руководители крупнейших музеев России обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить у них вневедомственную охрану в связи с сокращением штатной численности органов МВД РФ.

Как сообщалось, с 1 ноября из 3,5 тыс.

Приказ о сокращении штата


При принятии решения об увольнении работников в связи с сокращением численности или штата работников работодателю необходимо произвести следующие действия.

Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника.

Если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовым увольнениям, органы службы занятости и выборный профсоюзный орган данной организации должны быть предупреждены не позднее трех месяцев до начала соответствующих мероприятий.

Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения.

Сколько заплатят работнику при досрочном увольнении по сокращению штата


По общему правилу, при увольнении в связи с сокращением численности (штата) работников работодатель должен уведомить работника не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ ) ).

Но с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока предупреждения, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Сокращение численности (штата) работников организации: опыт «Ямбурггазодобычи»


К проблемам, возникающим при сокращении штата организации, мы обращались неоднократно. Были рассмотрены вопросы о возможных нарушениях в процедуре сокращения и о гарантиях увольняемым (см. «Справочник кадровика», 2006, № 8). Предлагаемый вашему вниманию материал продолжает данную тему. Мы надеемся, что опыт ООО «Ямбург­газодобыча» поможет организациям, проводящим массовые сокращения, оптимизировать работу кадровых служб и вместе с тем избежать негативных социальных последствий.

Сокращение численности или штата работников проводится, как правило, в целях совершенствования работы организации и рационального использования персонала.

Сокращение штатов


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью компании и т.п. При этом расторжение трудового договора с работником компании при сокращении штата — наиболее сложная и трудоемкая процедура. Рассмотрим ее порядок подробнее.

Процедура сокращения штата по законодательству имеет некоторые ограничения.

Уведомление профсоюзной организации о сокращении численности или штата


В соответствии с ч. 1 ст. 82 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме сообщить выборному органу первичной профсоюзной организации о предстоящем сокращении численности или штата работников не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (при массовом увольнении — за три месяца).

работников представляет собой письмо, составленное в произвольной форме и направляемое в первичную профсоюзную организацию.

Увольнение по сокращению штата Чернобыльца


Здравствуйте! К сожалению, статус чернобыльца не дает вам никаких льгот. Федеральное законодательство четко обозначает круг лиц, имеющих право на преимущественное оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью

Что такое сокращение штата


Под сокращением штата понимается упразднение в установленном порядке одной или нескольких штатных единиц по соответствующим должностям. Сокращение штата может производиться также путем ликвидации вакантных рабочих мест. Главным доказательством, подтверждающим факт сокращения штатов, является штатное расписание. Если на предприятии нет штатного расписания, то подтверждающими документами могут являться ведомости на выплату зарплаты до и после сокращения, списочный состав работающих и т.