Компания страховой случай это

Список страховых компаний


Представлен список компаний . зарегистрированных в государственном реестре субъектов дела и имеющих лицензию на осуществление деятельности. Алфавитный фильтр позволяет отобрать компании, фирменная часть наименования которых начинается с выбранной буквы.

Список компаний распределен по регионам очень неравномерно: большинство страховщиков зарегистрировано в Москве, часть — в других крупных городах, а в небольших населенных пунктах и дальних регионах работают филиалы этих компаний.

Заявление о страховом случае


Заявление о случае подается в компанию, предоставляющую услуги страхования, когда произошло страховое событие.

Страхователь должен позвонить страховщику. Иногда последний прибывает на место случившегося и помогает в написании заявления. В нем указывается форма повреждений, обстоятельства и причины данного события.

К обязанностям компании при поступлении заявления относятся: вызов эксперта на место происшествия для осмотра и оценки повреждений, составления акта страхования (в присутствии страхователя); расчет размера убытков; установление возможности страховой компенсации.

Споры со страховыми компаниями (Что делать, если наступил страховой случай?

)


Часто бывает, что трудно получить причитающуюся выплату по страховому случаю. В этой статье мы расскажем о том, какие действия необходимо обязательно произвести, чтобы у страховщиков не было оснований отказать Вам в выплате страхового возмещения. Однако, даже несмотря на то, что все процедуры были четко выполнены, возникают проблемы с выплатами.

В таком случае адвокат по ДТП. адвокат по страховым спорам Головешкин Игорь Витальевич поможет Вам решить данную проблему.

Компания страховой случай это


п.

14.12 Правил: «Страховщик вправе произвести выплату страхового возмещения без представления Страхователем (Выгодоприобретателем) документов из компетентных органов в следующих случаях:

14.12.1.

при повреждении остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркальных элементов. Если иное не оговорено в договоре страхования, данное положение распространяется на неограниченное количество обращений за период действия договора страхования;

Примечание: В случае, если размер ущерба превышает 5% от суммы по риску «УЩЕРБ» или по риску «АВТОКАСКО» и/или 30 000 рублей, представление документов из компетентных органов является обязательным, в противном случае Страховщик вправе отказать в выплате возмещения, если в договоре страхования не оговорено иное».


Консультация юриста: правила извещения страховой компании о наступлении страхового события.


Это можно сделать различными способами: телефонный звонок, электронное письмо, факс, заказное письмо или личное посещение ее офиса.

Письменное уведомление составляется в произвольной форме и выглядит очень просто: «Настоящим уведомляю вас о том, что у меня, Ф. И. О, такого-то числа, месяца, года произошло событие, предусмотренное договором страхования № ХХХ от такой-то даты».