компания частное право

4. Система частного права в зарубежных правопорядках


Следует отметить отсутствие единого подхода к составу частного права в различных зарубежных правопорядках. Этот состав определяется не какими-то абстрактными «мировыми стандартами», а особенностями исторического и социально-экономического развития конкретных стран, в которых тем не менее можно видеть и некоторые общие черты и закономерности.

Так, англо-американская правовая система формально вообще не знает деления на частное и публичное право.

Компания частное право


«ЧАСТНОЕ ПРАВО» (лат. jus privatum) — часть системы действующего права, которая обеспечивает интерес отдельной личности, коллективов людей, регулирует отношения граждан, их объединений, предприятий, организаций и иных хозяйствующих субъектов и основана на договоре между равноправными сторонами».

Мы оказываем юридические услуги более десяти лет. В нашем штате работают только профессиональные адвокаты и юристы, которые оказывают помощь физическим и юридическим лицам.

Международное частное право, Гетьман-Павлова И. В, 2011


Учебник основан на курсе лекции по международному частному праву, который автор читает с 1985 г. в различных юридических ВУЗах г. Москвы В третьем издании собран самый современный теоретический и нормативный материал. Издание апробировано в студенческой аудитории и завоевало широкое признание как преподавателей, так и студентов, а также популярность среди практических работников.

Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических ВУЗов и факультетов университетов, иных учебных «ведений, специализирующихся в области международной коммерческой деятельности; для экономистов и юристов-практиков.

Международное частное право. Тема 6. Субъекты международного частного права. Тесты для самопроверки


Если у Вас нет времени на подготовку к тестированию или Вы по какой-то другой причине не можете сдать тест самостоятельно, то обращайтесь за помощью к нам. Мы поможем решить тесты любых учебных заведений правильно и быстро.

в сфере гражданской правоспособности иностранцы полностью уравнены в правах с местным населением, за исключением определенных изъятий, предусмотренных в законодательстве государства места пребывания

юридические лица, учрежденные на основе международного (межправительственного или межведомственного) соглашения или на основе законодательства двух или более государств

он является дееспособным по праву места заключения сделки, за исключением случаев, когда будет доказано, что другая сторона знала или заведомо должна была знать об отсутствии дееспособности


О компании


Мы рады предложить Вам широкий спектр качественных юридических услуг, ориентированных на защиту Ваших интересов и прав. Мы – динамично развивающаяся юридическая компания. И кем бы Вы не были: крупным предпринимателем, руководителем небольшой фирмы или человеком только собирающимся открыть свое дело, Вы непременно фактически каждый день нуждаетесь в качественных юридических услугах. Даже если Вы простой гражданин, у Вас могут возникать вопросы и ситуации, требующие квалифицированной помощи юриста.

Общие положения


Статья 1186. Определение права, подлежащего применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных лиц или гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом

1. Право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, настоящего Кодекса, других законов (пункт 2 статьи 3 ) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации.

Правовое положение юридических лиц в международном частном праве


Актуальность темы работы обусловлена тем, что провозглашение в Гражданском кодексе Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (в редакции от 22 октября 2014 г.) (далее — ГК России) принципа свободы экономической деятельности и признание национального правового режима в отношении иностранных юридических лиц в России способствует их активному участию в отечественном гражданском обороте. Они совершают сделки, выступают в качестве учредителей (участников) юридических лиц, открывают филиалы и представительства в нашей стране.

Публичное и частное право


Предмет и метод правового регулирования, лежащие в основании деления системы права на отрасли, определяются глубинным делением права на две подсистемы: частную и публичную. известные еще со времен Древнего Рима. По известной формуле римского юриста Ульпиана, публичное право относится к положению государства, частное — к пользе отдельных лиц.

Публичное и частное право — это, с одной стороны, противоречивые, а с другой — взаимосвязанные грани права.

Сравнительно-правовое исследование термина частная военная компания


Автор исследует определения частных военных и охранных компаний. Проводится обзор как определений юристов-международников, так и определений, которые нашли отражение в международно-правовых актах. Автор выделяет отличительные признаки частных военных и охранных компаний и предлагает определение частной военной компании.

Ключевые слова: международное гуманитарное право, право вооруженных конфликтов, частная военная и охранная компания, «приватизация войны», аутсорсинг военных и охранных функций.

Юридическая фирма — Частное право.


Юридическая фирма «Частное право» основана в 1993 году. Сегодня компанию представляет сильная команда профессиональных юристов, специализирующихся в различных отраслях права. Нашим клиентам мы предоставляем весь спектр юридических услуг. Сотрудничество осуществляется как на постоянной основе, так и при выполнении отдельных задач и разрешении чрезвычайных ситуаций.

В список наших клиентов входят крупнейшие российские предприятия, работающие в различных сферах бизнеса.

Юридические компании


Уважаемый пользователь, для того, чтобы зарегистрировать свою Компанию в разделе Каталог компаний. а также иметь возможность размещать информацию о своей продукции и услугах, объявления, фотогалерею, вакансии и прочее. Вам необходимо зарегистрироваться на портале.

Юридический центр «Эквилибрум» осуществляет защиту прав и законных интересов предприятий малого и среднего бизнеса.