Компенсация мошенничество

81-летняя камышанка отдала мошенникам 48 тысяч


Пенсионерка рассказала полицейским, что 23 сентября на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал женщине, что ей положена денежная компенсация за ранее приобретенные лекарства. Но для того, чтобы получить ее, нужно оплатить налоговый сбор в размере 48 000 рублей. Пенсионерка выполнила все требования звонившего и в течении нескольких дней перевела на неизвестный счет нужную сумму.

— После того, как ей перестали поступать звонки, камышанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию, — сообщили в пресс-службе МО МВД РФ по Волгоградской области «Камышинский».

Уважаемые граждане! Если вы не хотите и впредь пополнять карманы телефонных мошенников, не верьте подобным звонкам.

Вести-Москва. Многосерийный обман. Мошенничество с компенсациями за БАДы


Минфин обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование грандиозной аферы. От имени министерства мошенники вымогают деньги у пенсионеров, которые однажды уже были обмануты — распространителями так называемых БАДов. За причиненный ущерб злоумышленники обещают компенсацию. Но прежде требуют внести предоплату.

Григорий Иосифович до последнего верил: его ждет компенсация за купленные когда-то, неэффективные биодобавки.

Компенсация добросовестным приобретателям квартиры.


Что делать, если Вы уже оказались в ситуации, когда поняли, что оказались жертвами мошенников при покупке — продаже квартиры. Можно ли получить компенсацию, сколько и у кого?

Компенсация выплачивается в случае, если по независящим от указанных лиц причинам в соответствии с вступившим в законную силу решением суда о возмещении им вреда, причиненного в результате утраты имущества, взыскание по исполнительному документу не производилось в течение одного года со дня начала исчисления срока для предъявления этого документа к исполнению.

Компенсация мошенничество


Мошенники настойчиво уговаривают Вас приобрести «невероятно действенные препараты, которые спасут Вас от всех болезней». Рекламу этих препаратов мошенники дают в бесплатных газетах и даже по радио, а также, методом «активных продаж» звонят людям на домашние телефоны. Жертвами чаще всего становятся наиболее незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды. Подкупает то, что мошенникам нередко удается добыть информацию о здоровье клиента, поэтому они часто представляются врачами, сообщают о том, что им известен Ваш диагноз и вот у них как раз есть новое, особенное средство, которое распространяется для льготных категорий по низкой цене («только для Вас мы сделаем колоссальную скидку!»).

Материальная компенсация за моральный вред


Здравствуйте я писала уже ранее! Коротко расскажу что произошло .На мой утерянный паспорт был оформлен кредит на сумму 31722 рубля неизвестным лицом, заведено исполнительное производство в отношении меня, арестованы все счета включая детские пособия Я подала в суд с просьбой о восстановлении срока на подачу возражений и об отмене судебного приказа ,также я подала жалобу в прокуратуру о незаконных действиях судебного пристава-исполнителя.

Мошенники и компенсации


13 декабря. FINMARKET.RU — Банк России предупреждает о случаях мошенничества, связанных с обещаемой выплатой компенсаций за покупку лекарств и биологически активных добавок.

В адрес Центробанка РФ продолжают поступать обращения граждан относительно получения денежных компенсаций за ранее приобретенные лекарственные средства, биологически активные добавки и иные категории товаров, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Мошеннические предложения о получении подобных компенсаций поступают гражданам от лиц, представляющихся сотрудниками Банка России и различных федеральных органов исполнительной власти, но на самом деле не имеющих к этим организациям никакого отношения.

Ранее ЦБ РФ уже привлекал внимание граждан к подобным противоправным действиям со стороны мошенников ( соответствующая информация была размещена на сайте Банка России 5 мая 2010 года).

Банк России отмечает, что в последнее время мошенники значительно расширили географию своей преступной деятельности и изменили тактику поведения с гражданами.

Мошенничеству быть: компенсации за незаконно отчужденное жилье снижены


Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект поправок к закону «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Изменения в законопроекте предполагают частичный отказ государства от обязательств компенсации собственнику стоимости незаконно отчужденного жилья. Необходимость поправок, как отмечается в пояснительной записке, вызвана увеличением количества сделок с недвижимостью, в том числе и мошеннических.

Пострадавшие потребовали от Центробанка компенсацию за приобретенные у мошенников БАД


13 декабря Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ сообщил, что   в адрес банка продолжают поступать обращения граждан по поводу получения   денежных компенсаций за ранее приобретенные лекарственные средства, биологически активные добавки (БАД) и иные категории товаров.

Как говорится в официальном сообщении Департамента, в последнее время мошенники значительно расширили географию своей преступной деятельности и изменили тактику поведения с гражданами.

Россиян оставят без компенсаций за банковское мошенничество


Ассоциация региональных банков России (АРБР) подготовила поправки в Гражданский кодекс, по которым суд вправе уменьшить размер убытков, которые взыскиваются с банка по факту необоснованных списаний с карт клиентов. Для этого банк должен доказать, что инцидент произошел из-за грубой неосторожности клиента. Об этом «Известиям» рассказали в АРБР. Президент ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил «Известиям», что такая инициатива была высказана на экспертном совете комитета Госдумы по финрынку и отражает позицию банковского сообщества.

УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб


На городской телефон поступает звонок, и приятный голос сообщает о возможности получения «денежной компенсации» за приобретенные когда-то ранее биологически активные добавки. Для совершения процедуры перевода денег обманутому гражданину предлагается формально стать на некоторое время «малоимущим», чтобы денежная выплата для соответствующих социальных органов была оправданной. Для этого предлагается обнулить все имеющиеся счета в банках и открыть новую книжку в Сбербанке, куда впоследствии будет перечислена компенсация за БАДы.