Компенсация после увольнения

Вход на сайт


Не буду рассматривать этот вопрос с точки зрения текущего законодательства — скользкое это дело и можно заблудиться — но, скажу одно: в одной из крупных организаций, находящейся под постоянным и пристальным оком различных КРУ (особенно — ведомственной), премия по резултатам года выплачивается в обязательном порядке всем, кто работал на последнюю дату этого года, пропорционально отработанному в году времени, и всем работникам, уволившимся ранее 31-го декабря, так же, пропорционально отработанному в году времени.

Выплата премии после увольнения возможна


По результатам хозяйственной деятельности за II квартал 2008 г. организация получила прибыль. Сотрудникам начислили премию. Один из сотрудников отработал полностью II квартал 2008 г. а 6 августа 2008 г. уволился в связи с выходом на пенсию по старости. Положена ли ему премия?

Согласно ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, в том числе системы доплат и надбавок стимулирующего характера

Выплата премии после увольнения


В соответствии со ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется:

Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Законна ли невыплата премии сотруднику при увольнении его в середине месяца?


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, законна ли невыплата премии сотруднику при увольнении его в середине месяца, если Положении о премировании прописано, что «при увольнении по собственному желанию сотруднику, не отработавшему полный месяц, премия не начисляется и не выплачивается»? Заранее спасибо!

В силу статьи 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Порядок премирования каждая организация устанавливает самостоятельно в своих локальных документах, например, в Положении о премировании (ст.

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотруднице после декретного отпуска


В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить сотруднице декретный отпуск при рождении ребенка. Некоторые сотрудницы после декретного,  решают уволиться самостоятельно, чтобы больше времени посвятить своей семье, некоторые увольняются по причине прекращения с ними трудовых отношений, которые были установлены на определенный срок, также возможно увольнение по соглашению сторон.

Компенсация после увольнения


Вопрос: Работник уволился по собственному желанию в декабре, а в январе ему была начислена квартальная премия. Возникает ли необходимость в данном случае перерасчета среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?

Ответ: В практической деятельности организаций возможны ситуации, когда начисление работнику премий за период нахождения в трудовых отношениях этого работника с работодателем (квартальных и/или годовых) осуществляется после увольнения работника.

При этом работодатель имеет право включить выплаченные суммы в периоде их начислений в состав расходов при исчислении налога на прибыль, что, в частности, подтверждают и специалисты Минфина России (Письмо от 25.10.2005 N 03-03-04/1/294).

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, исходя из среднего дневного заработка.

Не выплата зарплаты после увольнения


Здравствуйте, Степан. В данном случае Вам необходимо обратится с жалобой в прокуратуру, сотрудники прокуратуры подготовят заявление о вынесении судебного приказа в суд, суд в течении 5 дней вынесет решение. После этого Вы возьмёте исполнительный лист и отнесёте его приставам. А приставы найдут способ взыскать с работодателя в Вашу пользу денежные средства!

С ___________г. по _____________г.

Срок выплаты денежных средств после увольнения


В последний день работы работодатель обязан в соответствии со ст. 80 ТК выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения все причитающиеся ему суммы, в том числе и компенсации за неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст.142 ТК РФ Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск


Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она решила уволиться без выхода на работу. Как рассчитать денежную компенсацию, если в расчетный период сотрудница фактически не работала? Что следует принять за средний заработок?

Денежная компенсация выплачивается работнику при увольнении за все неиспользованные отпуска в соответствии со ст. 127 ТК РФ. На основании п.

Увольнение после декрета: компенсация за отпуск


Статья поможет разобраться, при каких условиях положена компенсация за неиспользованный отпуск сотруднице, которая увольняется по собственному желанию сразу после декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком.

Т рудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч.

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком.


После отпуска по уходу на ребенку сотрудница завила об увольнении. Как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск и учесть эту сумму при налогообложении?

Любой сотрудник при увольнении имеет право получить компенсацию за неиспользованный отпуск, и сотрудница, которая потребовала увольнение после отпуска по уходу за ребенком, не исключение (ст. 127 ТК РФ ). Понятно, что компенсация начисляется, если у работника есть неотгулянные дни отдыха.