компенсация при сносе дома

Денежная компенсация собственникам при сносе дома


Согласно ст. 32 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением (снос дома, его реконструкция, перевод в нежилой фонд…) новое помещение должно быть не менее занимаемого и находиться в черте данного населенного пункта. На практике в столице порядок переселения из сносимых домов, в первую очередь панельных пятиэтажек строительных серий К-7; 2-32; 1-МГ; 2-35; 1605-АМ; МГ-300 первого периода индустриального домостроения, регламентируются Законом № 21-73.

Как начисляется компенсация при сносе?


На вопросы наших читателей о том, как начисляется компенсация за изымаемое имущество для государственных надобностей, согласно Генплану, отвечает начальник юридического отдела ГКП «Алматыжер» Нуриева Гульнара Нуриевна

Г.Н. «При определении размера компенсации не учитывается количество проживающих или прописанных людей, так как компенсация выдается в целом собственникам жилья за земельный участок и домостроение с зелеными насаждениями и другое в соответствии со статьей 166 Земельного кодекса РК».

Какая компенсация выпл. собственнику за комнату в центре М. при сносе дома, если он имеет второе жилье, в кот. и прописан


1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2011-11-21 11:02:35 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли отказать в предоставлении квартиры при сносе дома, если в собственности имеется еще жилье? в каком законе пропил — Могут ли отказать в предоставлении квартиры при сносе дома, если в собственности имеется еще жилье? в каком законе пропил. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 252 раза. Задан 2012-08-02 08:34:46 +0400 в тематике «Жилищное право» Вопрос о расселении коммуналок.

Какая компенсация положена при сносе индивидуального жилого дома Комментариев: 1


Отселение граждан из домов, подлежащих сносу, — процесс достаточно неприятный как для собственника дома, так и для застройщика. Но бывают ситуации, когда владельцы таких домов пытаются в процессе отселения найти еще и свою выгоду.

– Стандартная фраза: «Люди хотят взять побольше, а застройщик дать поменьше» на самом деле далеко не всегда справедлива, и я могу сказать, что в большей степени этот тезис касается граждан, – рассказал директор агентства недвижимости «Час-Пик» Тимофей Лобановский.

Компенсации при сносе дома — Вопрос №35563


Евгений! Вас кто-то обманывает. Обратитесь к адвокату, пока не поздно. Жильцы неприватизированного жилья имеют право на получение такого же жилого помещения согласно части 1 статьи 89 Жилищного кодекса РФ « Предоставляемое гражданам в связи с выселением…, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Компенсации при сносе старого жилья


Согласно российскому законодательству в случае сноса жилья, людям в нем проживавшим необходимо, в обязательном порядке, предоставить альтернативное жилье. При этом новое жилье должно быть, как минимум, не меньше по площади старого жилья. Кроме того, новое жилье должно быть расположено в том же самом населенном пункте, в котором люди проживали до переселения.

Стоит также отметить, что в случае с теми гражданами, которые нуждаются в улучшении жилищно-коммунальных условий, им предоставляется жилье согласно действующим правовым и социальным нормам.

Компенсация при сносе дома


Объясните, кто знает, как расчитывается компенсация за непроизведенный ремонт дома при выселении собственника, для которого отселяемое жилое помещение является единственным местом жительства? Читала постановление об отселении. — ничегошеньки не поняла!

данной численности. А если мы живем в районе массовой застройки и строят тут дома типовых серий (Зеленоград), то мы получим социальную норму (18 метров) на человека в новом доме или как? Может я не права, может непроизведенный капитальный ремонт жилого помещения это не одно и то же с непроизведенным ремонтом жилого дома? Тогда к чему вообще об этом ремонте в этом пункте?

А если одно и то же, то как с пунктом 3.

Компенсация при сносе или реконструкции жилья в Москве.


В последнее время в столице страны практикуется переселение граждан на период проведения реконструкции либо капремонта дома, находящегося в аварийном состоянии. Переселение проводится, само собой разумеется, и при сносе дома. При этом возникает масса вопросов юридического характера. Прежде всего речь идет об отселении собственников жилья, в частности, возникает проблема компенсации за освобождаемое жилье.

Компенсация при сносе


Жилищный кодекс РФ [2005г], Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.

Конференция ЮрКлуба


В соответствии с ч. 2 ст. 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником.

Органами местного самоуправления принято решение о переселении проживающих в многоквартирном доме граждан и по программе из за несейсмоустойчивости многоквартирного дома и о сносе этого дома.

Также в ЖК РФ и в муниципальной программе обозначены и права собственника жилого помещения при сносе дома.

НДФЛ и компенсация при сносе дома


Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21.04.2008 № 03-04-07-01/69 по вопросу порядка обложения налогом на доходы физических лиц денежных выплат владельцам сносимых жилых домов.

Исходя из положений вышеуказанной статьи жилое помещение может быть изъято у собственника только путем его выкупа. При этом выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.

Предоставление жилья при сносе дома


При сносе жилых зданий, признанных непригодными для проживания, ветхими, аварийными, закон предоставляет жильцам  другие помещения на условиях, зависящих от нескольких факторов.

Если сносимое жилье принадлежит владельцам по праву собственности. до недавнего времени им предоставлялось другое жилье. По новым правилам новое помещение выкупается будущим хозяином. Новый дом или квартира также могут быть предоставлены, но только с согласия собственника.

Юридическая консультация в Беларуси


Я получил в наследство 1/3 часть частного дома. Личные счета имеет каждый хозяин своей части. Входы в каждую часть дома также отдельные. В моей части дома никто не живет и на площади никто не прописан (не зарегистрирован). Сейчас, в связи с застройкой района, на территории которого находится дом, ходят слухи о его сносе. Объясните, на что я имею право по закону в результате сноса дома? Нужно ли для этого быть зарегистрированным в предназначенном к сносу доме? В.