Компенсация за съёмное жильё матерям одиночкам

Власть и общество


Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области решили поддержать многодетные семьи. Для участников целевой программы «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий», которая действует в области с 2010 по 2015 год, предусмотрена дополнительная социальная выплата в 500 тысяч рублей на покупку или строительство жилья. А матерям-одиночкам народные избранники решили выделить деньги на компенсацию по оплате жилья.

Выплаты матерям – одиночкам


Помимо стандартных льгот, мать-одиночка может рассчитывать на увеличение ежемесячного пособия. Дополнительная сумма выплачивается вплоть до полутора лет. Кроме того одинокая мать может получать от государства дополнительную материальную поддержку в виде трехсот рублей ежегодно, также такую женщину нельзя уволить с работы по инициативе начальства, когда ребенку исполнилось 14 лет.

Как купить квартиру матери-одиночке?


Каждому человеку понятно, что мать, воспитывающая одного или нескольких детей одна, изначально поставлена в неравные условия по сравнению с полноценными семьями и поэтому нуждается в поддержке государства. Касается это и такой важной проблемы, как приобретение собственного жилья.

Давайте рассмотрим этот вопрос на примере Самары, где положение матерей одиночек недавно осложнилось отменой ряда льгот.

Компенсация за съёмное жильё матерям одиночкам


Моя сестра мать-одиночка.Ребенку 1.6 лет.Сестра не работает,живет на съемной квартире.Положено ли ей какая то компенсация от государства за жилье?Жилье оплачивают родители частично,частично сама.

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу.

Компенсация за съемное жилье матерям-одиночкам


Посетители юридической консультации задали 54 вопросa по теме «Компенсация за съемное жилье матерям-одиночкам». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! я являюсь матерью-одиночкой, ребенку три месяца, до отпуска работала в школе. Если я снимаю жилье, положена ли мне компенсация за съемное жилье? чем законадательно это можно аргументировать 24.09.2014

Мой муж сотрудник мвд своего жилья не имеет прописан в нежилом помещении я прописана у мамы в комунале (бывшее общежитие)комната не приватизирована площадью 12метров вынужденны жить на съемной квартире 29.11.2011

Здравствуйте.Скоро стану мамой-одиночкой.на старшего сына получаю алименты.

Мама одиночка, воспитываю одна своего сына, ему сейчас 1, 7


Я, мама одиночка,воспитываю одна своего сына,ему сейчас 1,7.Живем на компенсацию в размере 3600 руб.Жилье съемное Кручусь,как могу,чтобы у моего ребенка было все необходимое.Пойти работать нет возможности,т.к оставлять сына не с кем.Место в детском саду предоставляется только с 3-х лет. С 1,5 до 3 лет женщины находятся в неоплачиваемых отпусках по уходу за ребенком, получая пособие 50-200 рублей в месяц.

Мать одиночка с двумя детьми не может получить жилье


Добрыи день. Бьюсь как рыба уже четыре года, как стала матерью одиночкои. Мне не понятно о чем государство думало отменяя в две тысячи пятом право на внеочередное получения жилья матерям одиночкам. Мне двадцать три, у меня двое маленьких деток. Я счастлива что они у меня есть, и далеко не моя вина в том что я стала матерью одиночкои. У меня есть возможность их прокормить и одеть даже не смотря на наши мизерные пособия.

Пензенским матерям-одиночкам помогут в приобретении жилья


Он уставливает компенсацию за съемное жилье для матерей-одиночек. Как пояснил министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков, право на компенсацию получат только те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий — сейчас таких матерей насчитывается немногим более 120.

Этот же закон предполагает отмену единовременного пособия на рождение ребенка в течение полутора лет после свадьбы (сейчас оно составляет 21 тысячу 300 рублей).

Другой закон, также принятый парламентариями во втором чтении, предусматривает социальную выплату в 500 тысяч рублей семьям, в которых пять и более детей, на приобретение, строительство, капитальный ремонт или реконструкцию жилья.

Пособие матери-одиночке и аренда квартиры


я сегодня уже спрашивала в квартирном вопросе, но решила написать еще и сюда, т.к. вопросов по сути два. подскажите, пожалуйста, есть ли такая выплата от государства в Москве, компенсирующая матерям-одиночкам аренду жилья в размере 6 тысяч рублей? это меня озадачила девушка, снимающая у меня квартиру. При этом она москвичка с пропиской чуть ли не в соседнем доме. Хочет чтоб я с ней заключила официальный договор, с которым она пойдет в соцзащиту, и ей якобы как матери-одиночке будут ежемесячно платить 6тысяч за то, что она снимает жилье.

Социальная сфера


— Законом Пензенской области от 12 августа 2011 года № 2107-ЗПО установлена компенсация за наем или поднаем жилого помещения, которая выплачивается одиноким матерям, — пояснила заместитель министра здравоохранения и социального развития Любовь Шубенкина.

Одиноким матерям, имеющим трех детей до трех лет, заключившим договор найма, выплачивается в городах до 6 тысяч рублей, в районных центрах – 4200, в селах 3000 рублей.

Спорт, спорт, спорт


Вся новость>>> 20.10.2015 Госдума 23 октября введет обязательное повышение квалификации тренеров раз в 4 года Спорт 20 октября, 16:29 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.10.2015 Медальный план сборной РФ по горнолыжному спорту на ОИ-2022 будет включать одну награду Спорт 20 октября, 16:13 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>>

Съёмное жильё и ребёнок


1 ответ. Москва Просмотрен 430 раз. Задан 2012-01-24 15:41:42 +0400 в тематике «Семейное право» Я снимаю квартиру по договору, прописана в своей квартире. Имею ли я право получать субсидию на съёмное жильё? — Я снимаю квартиру по договору, прописана в своей квартире. Имею ли я право получать субсидию на съёмное жильё. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 239 раз. Задан 2011-11-26 07:35:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Куда можно обратиться чтоб ребёнок остался с отцом до решения суда если мать алкашка и бьёт ребёнка — Куда можно обратиться чтоб ребёнок остался с отцом до решения суда если мать алкашка и бьёт ребёнка.

Я мать-одиночка, у меня двое детей: 8 и 10 лет


. Они зарегистрированы по месту жительства своего отца, с которым мы в разводе. Я же нигде не зарегистрирована, живу на съёмной квартире. В очередь на жильё меня не ставят из-за отсутствия регистрации. Есть ли выход из этой ситуации?

Как пояснили в отделе коммунального жилья одного из районных акиматов г. Алматы, в данном случае выходом является только регистрация с детьми по одному адресу, так как, согласно жилищному законодательству, членами семьи признаются постоянно совместно проживающие лица.