кому положена квартира

Бесплатная квартира от государства – это возможно


Недавно Председатель Правительства Дмитрий Медведев озвучил следующую информацию: людей, которые могут самостоятельно решить проблемы с жильем, всего двадцать пять процентов.

В этот процент входят так же те, кто может позволить себе сделать это с помощью ипотеки. А остальные семьдесят пять процентов, то есть подавляющее большинство, не смогут увидеть себя в интерьерах собственной квартиры ни в этой жизни, ни паре последующих.

Жилье по военной ипотеке


С принятием в 2004 году ФЗ № 117 «О НИС военнослужащих« госпрограмма обеспечения военных жильем приобрела характер накопительно-ипотечной системы. До этого времени государство предоставляло военнослужащим жилье по прежней программе, что позволяло за год обеспечить квартирами не более тысячи претендентов на квадратные метры.

Как получить военную ипотеку? Практически любой военнослужащий, но в силу разницы поступления на службу, имеет возможность стать участником накопительно-ипотечной системы.

Квартирный ряд


Один из самых дорогих «товаров» – жилье. В столице – особенно. Покупка его проблематична для абсолютного большинства даже не самых бедных жителей. Но столица активно помогает москвичам решать жилищные проблемы. Кто же вправе рассчитывать на помощь?

Квартиры от города предоставляются нуждающимся в них гражданам. Под такое определение, понятно, может попасть едва ли не каждый второй москвич.

Кому из ветеранов положена квартира


Решение правительства обеспечить квартирами всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов войны, независимо от даты постановки на учет, вызывает до сих пор много вопросов. Чтобы получить на них ответы, «РГ» обратилась в министерство труда и социального развития, к начальнику отдела ветеранов Мадине Клиничевой.

Российская газета .   Давайте сначала определимся с главным вопросом: на всех ли ветеранов Великой Отечественной войны распространяется действие Указа  президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»?

Мадина Клиничева.

Кому положен налоговый вычет при покупке квартиры


Иногда государство не только душит нас налогами, но дарит такие приятные презенты как имущественный налоговый вычет. То есть, при покупке недвижимости, можно уменьшить сумму налога на стоимость приобретенной квартиры, а так же на проценты по ипотечному кредиту.

Налоговый вычет рассчитывается от суммы, не превышающей 2 млн рублей. То есть, даже если вы купили квартиру за 6 млн, вам причитается только 13% от 2 млн рублей — то есть, 260 тысяч рублей.

Кому положена бесплатная квартира


Существуют ли до сих пор ситуации, в которых рядовой гражданин может без всяких затрат получить квадратные метры в собственность? Об этом рассказали юристы, специализирующиеся на сделках с недвижимостью.

Во времена СССР государство, хоть и с переменным успехом, но все же решало проблему предоставления бесплатного жилья своим гражданам. После развала империи многие граждане пришли к выводу, что в этом вопросе действенным остался только принцип «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Кому положена квартира в Москве?


Ежегодно в Москве строится около 400 тыс. кв. м жилья. Примерно 80 тыс. из них предназначены очередникам, 200 тыс. — молодым семьям по льготным программам, более 1 млн. кв. м — для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек. Таким образом, на социальные нужды уходит 1/8 строящегося жилья. Всего же в улучшении жилищных условий в столице нуждаются около 4,5 млн. семей, и лишь менее 1% в силах самостоятельно решить эту проблему.

Кому положена квартира от минобороны? Комментарии: 3


Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж.

Кому положена квартира


Порядок и критерии получения бесплатного жилья регулируется новым Жилищным Кодексом, который вступил в действие с 2005 года. Согласно этому Кодексу существует два критерия, на основании которых может быть принято решение государственными органами о предоставлении семье бесплатного жилья. В числе таких критериев следующие:

Несмотря на то, что список людей, кому полагается бесплатное жилье.

Кому положена субсидия на квартплату


Субсидия – это мера социальной защиты малоимущих россиян. Предоставляется в тех случаях, когда их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимые расходы в совокупном доходе семьи, принятые в конкретном регионе.

Правила выплаты субсидий регулируются законом, действующим на всей территории России. Постановление Правительства РФ от 14.12.05 г.

Полезные советы для всех и для каждого


Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка), пособие, преимущественно в денежной форме, предоставляемое государством за счёт средств государственного бюджета местным органам власти, юридическим и физическим лицам, другим государствам.

Вам положена субсидия, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимые расходы в совокупном доходе семьи, принятые в вашем конкретном регионе.

Положена ли квартира моей бабушке, если она ветеран труда, ей 83 года.


Здавствуйте.Слышала по телевизору. что президент создал приказ о том чтобы все ветераны получили квартиры. Моя бабушка ветеран труда, у нее имеется медаль. ей 83 года.Может ли она тоже встать на очередь по получению квартиры или это только относиться к ветеранам войны.Просто у нас частный дом и он уже находиться в аварийном состоянии, так что жить там страшно. И нам приходиться снимать комнату у знакомых(моей бабушке,мне ее внучке и у меня еще маленький ребенок).

Служебная квартира: кому положено, особенности


Одним посчастливилось жить в собственной квартире, другие всю жизни снимают жилье у частников, третьи вешают на себя ярмо ипотеки. Но есть еще один способ получить крышу над головой за приемлемую ежемесячную плату – это выбрать востребованную (читай – «дефицитную») специальность или профессию, представителям которой по закону предоставляется служебное жилье. Да, это жилье временное, но в нем можно жить десятилетиями, меняя одну служебную квартиру за другой, и копить при этом деньги на собственную недвижимость.