конфликт между учредителями ооо

47: Конфликт учредителей ООО: как разделить бизнес через суд?


У меня с другом общий бизнес, но при создании я вложился в дело намного больше чем он, примерно 70\30, однако никакими юридическими документами данный момент не закреплен (при создании общего дела мы не задумывались над этим вопросом), и, следовательно, доказать свое бОльшее участие я не могу. Ситуация следующая. Друг, уже бывший, мягко говоря, забил на бизнес, но попрежнему получает с него 50% от прибыли (мы никогда не договаривались на равные доли, но все делали по честному и равному, как друзья).

Бизнес форум


Есть ООО и три учредителя. Доли в уставном капитале равны. Один из них к тому же Ген.дир. После ухода бухгалтера сам себя назначил Гл. бух. Документы на ООО находятся у него дома,никому их не дает. Уезжает из города надолго,никого не предупреждает,телефон отключает. Три месяца был недоступен. Пришлось получать и оплачивать товар наличными. Доверенность для проверки счета в банке другим учредителям не дает.

В Волжском конфликт между соседями закончился поножовщиной


Врачи диагностировали у пациента проникающее ножевое ранение грудной клетки. Информация о травме криминального характера была передана в дежурную часть.

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД России, оперативники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 24- летний неработающий сосед потерпевшего. Выяснилось, что между молодыми людьми на кухне произошел бытовой конфликт, в результате которого задержанный нанес потерпевшему удар ножом в грудную клетку.

Как вывести из учредителей


Если в организации нет конфликта, то вывести из ООО участника не составит большого труда. Просто предложите вашему партнеру по бизнесу передать его долю участия другому учредителю. Он должен будет оформить необходимый договор дарения или соответствующий договор купли-продажи. В случае долевой продажи обязательно оставьте себе документы, подписанные «старым» участником.

Конфликт между учредителями ооо


1. учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ либо учредительными документами юридического лица (п. 3 ст. 56 ГК РФ Вам в помощь).

2. участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Конфликт учредителей


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «Конфликт учредителей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добый вечер. У меня такой вопрос. Всего в фирме 2 учредителя. Может ли один убрать другого? И ещё. Этот второй учредитель вписан незаконно. За него расписался другой человек, не имеющий наториальную 17.

Разрешение конфликта между учредителями организации


Злоупотребления директора заключались в неоднократных хищениях денежных средств и имущества предприятия, в достижении личных интересов за счет предприятия.

В ходе конфликта противная сторона путем фальсификации документов пыталась незаконным путем вывести добросовестных учредителей организации из состава учредителей. В частности, в результате введения в заблуждения ИФНС по фиктивным документам, из реестра юридических лиц были исключены записи о добросовестных участниках общества.