копия свидетельства о праве на наследство

Конференция ЮрКлуба


В 93 году умер мой дедушка, от него остался земельный участок и половина квартиры. В 2006 году бабушка вступила в, получила свидетельство на наследство на квартиру (другая половина была ее) и на земельный участок. 2 месяца назад бабушка умерла. Осталось 2 наследника — моя тетя (дочь умерших бабушки и дедушки) и я(по представлению, т.к. мой отец тоже умер в 2003 году). Тетя не желает вступать в, никуда ходить, делить не хочет, документы (на имущество и свидетельство о наследстве дедушки бабушке) отдавать не хочет, и вообще месяцами пьет не просыхая.

Копия свидетельства о праве на наследство


У меня есть 1/2 недвижимости, полученная по наследству. Я получила у натариуса свидетельство о праве на наследство на 1/2 и потом это имущество зарегистрировала в регистрационной палате.

После, само свидетельство о праве на было утеряно. Для получения Дубликата свидетельства о праве на наследство на 1/2 недвижимого имущества, натариус запрашивает справку из БТИ (извлечение из технического паспорта).

Оформление наследства


Нотариус Ткаченко Максим Александрович открывает наследственные дела лиц, место жительства которых на день смерти было зарегистрировано в городе Москве.

При наследовании по завещанию — завещание с отметкой, о том, что оно не отменено и не изменено завещателем, сделанной нотариусом, удостоверившим завещание; Справка ЕИРЦ о месте регистрации умершего на день смерти. Для получения свидетельства о праве на наследство наследникам необходимо представить нотариусу документы, подтверждающие право собственности умершего на наследуемое имущество, а также его оценку на момент смерти наследодателя.

Оформление свидетельства о праве на наследство


Как выдаётся свидетельство о праве на? Процедура, по которой проходит оформление свидетельства. подробно описана в Основах законодательства Российской Федерации о нотариате.

Порядок, в котором производится выдача свидетельств нотариусом. установлен статьёй 71 Основ законодательства о нотариате. Свидетельство о праве на наследство выдаётся, в зависимости от желания наследников, всем наследникам вместе или каждому из них в отдельности.

Памятка нотариуса


Выдаче свидетельства о праве на по закону или по завещанию предшествует проверка нотариусом факта смерти наследодателя и времени открытия наследства. выдается нотариальной конторой по месту открытия. При этом необходимо учитывать некоторые особенности определения места открытия наследства, помимо изложенных в лекции 2. Так, если наследник, призванный к наследованию по закону или завещанию, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, то его наследники могут получить о праве на в нотариальной, конторе по месту открытия наследства после первоначального наследодателя.

Препоны в получении свидетельства о праве на наследство


Умерла моя мать. у нее в собственности были квартира и садовый участок. входил в (по закону. не по завещанию. законный наследник я один) лет 10 назад. у нотариуса получил о праве на по закону и зарегистрировал моё право собственности на квартиру. т.е. свидетельство о смерти, свидетельство о праве собственности на квартиру и т.д. были представлены и находятся в деле у нотариуса.

Регистрация наследства


После того, как наследник принял наследство, вступил и оформил его, нотариус который открыл наследственное дело, обязан выдать вам свидетельство о праве на наследство и мы переходим к заключительному этапу при оформлении наследственных прав наследников, а именно к регистрации свидетельства о праве на наследство. Если вы получили квартиру в наследство, то свидетельство о праве на наследство необходимо подать на регистрацию в Управление Федеральной регистрационной службы, кадастра и картографии по г.

Свидетельство о праве на наследство по завещанию


Я, нотариус нотариального округа «Санкт-Петербург» Рождественская Татьяна Владимировна, удостоверяю, что на основании завещания, удостоверенного нотариусом Санкт-Петербурга Солдатенко Любовью Григорьевной, совершенного 2 марта 2001 г. и зарегистрированного в реестре под № 1-464, наследниками указанного в завещании имущества Ручкиной Ирины Николаевны, умершей 15 июля 2001 года, являются:

Попов Андрей Станиславович, 11 марта 1952 года рождения, паспорт XI-AH № 341562 выдан 5 отделением милиции города Новгорода 21 июля 1990 года, проживающий в г.

Свидетельство о праве на наследство


В случае утраты документов, экземпляры которых хранятся в делах нотариальной конторы, по письменным заявлениям граждан, законных представителей юридических лиц, от имени или по поручению которых совершались нотариальные действия, выдаются дубликаты утраченных документов.

Полагаю, нотариус может и обязан исправить ошибку только если допустил опечатку. В остальных случаях приходится или делать новый документ по воле двух сторон сделки (но в Вашем случае это неприемлемо), или обращаться в суд.

Удостоверительная надпись на дубликате свидетельства о праве на наследство (договора, завещания, доверенности и исполнительной надписи). Форма N 65


Приложение к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации «Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах» от 10 апреля 2002 г. N 99

Мной, (фамилия, имя, отчество), нотариусом (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа), настоящий дубликат свидетельства о праве на (договора, завещания, исполнительной надписи) взамен утраченного(ой) выдан (фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, получившего(ей) дубликат).