Кража денег с банковской карты ячейки

Безопасно ли хранить деньги в банковской ячейке? Комментарии: 5


Как утверждает статистика, россияне стали больше доверять банкам. Объем срочных вкладов за время кризиса вырос почти вдвое. Но есть и те, кто принципиально хранит деньги в банковской ячейке.

— Вот случится еще раз кризис, посильнее прежнего, так ты свои деньги из банка не вытащишь, а я спокойно заберу, — сказал мне как-то раз мой однокурсник Дмитрий.

Он не признает ни срочных вкладов, ни инвестиций в паевые фонды.

В Киеве из банковской ячейки пропало 400 тысяч долларов


Как рассказали нам в милиции, к правоохранителям вчера с заявлением о пропаже денег обратилась семья. Люди положили деньги на хранение в ячейку уже давно, около полугода они не наведывались в банк. А когда пришли, обнаружили, что огромная сумма денег просто исчезла. По неофициальной информации, пропало $400 тыс. и около 5 тыс. евро.

«Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УК. Это кража в особо крупных размерах», – говорят в МВД Киева.

В Киеве резко увеличилось количество краж из банковских ячеек


В Киеве в несколько раз возросло количество краж денег и ценностей из банковских ячеек – с начала года открыто 17 уголовных производств (в 2014 году — три).

«Из арендованных ячеек похищают деньги, ценности, золото и документы. Причем речь идет об очень больших суммах. Например, в долларах воровали от 20 тыс. до 7 млн. Суммы похищенных евро — от 2,5 тыс. до 500 тыс. рублей — от 275 тыс.

В МВД подтвердили кражу денег из банковских ячеек


В правоохранительных органах подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что у нескольких клиентов одного из столичных банков пропали деньги прямо из ячейки

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, вечером 18 марта в милицию Шевченковского района Киева по спецлинии «102» поступило сообщение о пропаже денег из ячейки финансового учреждения.

«На месте происшествия в милицию обратились граждане 1957 и 1981 года рождения.

Житель Ромоданова подозревается в краже денег с банковской карты


МордовМедиа, 4 декабря. В отделение полиции обратилась 26-летняя девушка. Она сообщила, что с ее банковской карты похитили 24 тысячи рублей. По словам потерпевшей, карточка все время лежала дома на полке. Накануне она попросила мужа снять с нее деньги — их на счете не оказалось.

Как выяснили сотрудники полиции, в минувшие выходные 25-летний молодой человек приходил в гости к родственникам.

Из банковских ячеек продолжают пропадать деньги и драгоценности


Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне в правоохранительные органы Центрального района обратилась сотрудница Почты России с заявлением о том, что в период с 6 июня по 2 августа неизвестный преступник неустановленным способом из ячейки «Татфондбанк» на улице Марата, дом 40, совершил хищение 1 млн 352 818 рублей ее личных денег.

Практически одновременно сотрудница Центра информационно-методического обеспечения Фрунзенского района сообщила полицейским, что в тот же период из ее ячейки в том же банке пропали 1 миллион 675 066 рублей накоплений.

Также 2 августа в УМВД по Центральному району обратилась заведующая кассой филиала ОАО «АкБарс Банк» с заявлением о том, что в период с 25 апреля по 27 июля неизвестный преступник неустановленным способом из ячейки указанного банка совершил хищение ювелирных изделий на сумму 158 тысяч рублей.

Из банковской ячейки было украдено 150 тыс. евро


В полицию Москвы в четверг вечером поступило заявление о пропаже большой денежной суммы. Она находилась в охраняемой банковской ячейке. Владелицей 150 тыс. евро оказалась неработающая москвичка.

По рассказам женщины, она положила деньги в охраняемую ячейку в одном из московских банков в северной части столицы, название которого не разглашается, еще 6 марта. За время хранения она ни разу не наведывалась в отделение.

Клиента «Нейвы» подозревают в краже из банковских ячеек


В Екатеринбурге одного из клиентов банка подозревают в краже из сейфовых ячеек. На данный момент он содержится за решеткой, несмотря на решение федерального суда об его освобождении, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на свой источник.

По данным информатора агентства, в период с 5 августа по 11 сентября 2015 года в отделении банка «Нейва», расположенном по адресу Екатеринбург улица Чапаева дом 3, более чем из пяти сейфовых банковых ячеек пропали деньги и ценности клиентов.

Кража денег с банковской карты ячейки


Крадут деньги как с банковских карт, так и со сберкнижек, и банки чаще всего неохотно реагируют на просьбы о возврате денег. Чтобы убедиться в этом, достаточно «погуглить» в интернете в запросом «кража денег из банка».

Воровство с банковских карт происходит по двум причинам. Либо владельцы карт сами сообщают информацию о своей карте злоумышленникам, либо те устанавливают в банкоматах собственные считывающие устройства.

Мужчина пытался украсть из банковской ячейки более 1, 5 млн грн


Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали гражданина Украины, пытавшегося выдать себя за другого человека и похитить из банковской ячейки более 1,5 млн грн, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как установили оперативники, задержанный, используя поддельный паспорт на имя гражданина России, заключил договор аренды ячейки в одном из коммерческих банков Москвы.

Нюансы передачи денег с помощью банковской ячейки при покупке квартиры


Покупка квартиры – одно из самых дорогостоящих приобретений в жизни любого человека. Поэтому вопрос о безопасности при передаче денег между продавцом и покупателем становится весьма актуальным. Банковская ячейка при покупке квартиры является неплохим вариантом обезопасить момент расчета.

Представьте, что стоимость квартиры – не менее 3 миллионов рублей. Даже если купюры будут сложены по 5 тысяч, пачка все равно будет внушительных размеров.

Да, безусловно, можно договориться о встрече на нейтральной территории, но где гарантии, что, во-первых, вы дойдете до этой нейтральной территории с такой суммой, а, во-вторых, что другая сторона договора – кристально честный человек и никому не рассказал о моменте передачи денег?

По общему правилу, все расчеты с банком ложатся на покупателя квартиры.