кража электроэнергии статья ук рф

12 статья ук рф кража


Это привлечение граждан, обычно жильцов-неплательщиков, к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ. Если собственнику в результате тайных манипуляций с проводами или со счетчиком причиняется ущерб на сумму свыше 250 тыс. руб.

Согласно ст. 158 УК РФ (ч.1) кража наказывается наложением штрафа. Мой совет поговорить с потерпевшим, извиниться, возместить ущерб и помириться.

По какой статье УК РФ наступает уголовная ответственность за кражу медалей и ОРДЕНОВ великой отечественной войны?


1 ответ. Москва Просмотрен 1149 раз. Задан 2011-04-16 13:18:26 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Выплаты умершего ветерана великой отечественной войны и труда — Выплаты умершего ветерана великой отечественной войны и труда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1043 раза. Задан 2012-04-09 09:36:08 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Полагаются ли льготы детям Великой Отечественной войны? — Полагаются ли льготы детям Великой Отечественной войны.

УК РФ Статья 158. Кража


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Хищение электроэнергии в — России: масштабы, причины, способы и — наказание


По статистике, примерно каждое шестое отключение электроэнергии происходит из-за внешнего вмешательства. Но если раньше главными вредителями считались расхитители проводов и другого оборудования, то в последнее время энергокомпании стали все чаще говорить о новом биче — хищениях самой электроэнергии.

Ущерб от действий «энерговоров» в масштабах страны исчисляется миллиардами рублей, которые утекают из карманов уже не государственного РАО ЕЭС, а вполне конкретных акционеров сетевых и сбытовых компаний.