Кража и угон пути

Автоугон – долгий путь к здравому смыслу


Неразумие нашего законодательства применительно к серьезнейшей теме – краже автомобильных номеров – нашло отражение на страницах KM.RU. Оно, неразумие это, обычно имеет объяснение (но не оправдание) в несогласованности действий законодателей и других властных структур. Иногда проблема действительно уже снята на корню, а предназначенный для этого закон еще не принят. Увы, таких ситуаций множество.

Есть в УК РФ 166-я статья.

Журналистам рассказали о кражах и угонах автотранспорта


Сегодня в Управлении МВД России по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвящённая предупреждению и раскрытию преступных посягательств на транспортные средства.

Начальник Управления организации оперативно-разыскной деятельности областного УМВД Василий Громов сообщил журналистам, что пресечение и раскрытие преступлений, связанных с кражами и угонами транспортных средств, входит в число приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел.

Кража и угон пути


УГОН — УГОН, угона, муж. 1. только ед. Действие, по гл. угнать в 1, 2 и 3 знач. (прост.). Угон скота в поле. Угон автомобиля. 2. Продольное перемещение рельсов, вызываемое движением колес (ж. д.). ❖ В (охот.) вдогонку. Выстрелить в угон в зайца.… … Толковый словарь Ушакова

— 1) печально, но это когда вы утром выглядываете в окно, а ваше авто тю тю.

Начальник 1 отдела 3 ОРЧ и ОРЧ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, капитан полиции Стародубов Юрий Юрьевич, поздравил всех коллег с Днем работников уголовного розыска


День работников уголовного розыска – профессиональный праздник сотрудников уголовного розыска Российской Федерации. Эта дата отмечается в России ежегодно 5 октября. Российский сыск еще при царе имел свою значимость и силу. В 1918 году Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Центральное управление уголовного розыска, Центророзыск, было организовано в октябре 1918 года.

Ситуация с кражами и угонами транспортных средств в Уссурийске аховая


Хуже, чем у нас, только во Владивостоке. В краевом центре Приморья машины, мотоциклы и мини-мокики ежедневно исчезают, что называется, пачками. Однако в нашем городе автоворам тоже раздолье.

С января по май в Уссурийске зарегистрировано 93 кражи и угонов транспортных средств, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным заместителя начальника полиции по оперативной работе местного отдела внутренних дел Н.В.