Кража из банкоматов

Блог Гродно s13


Вместе с ростом количества выданных белорусам банковских карт растут и проблемы, связанные с их повседневным использованием. Кража денег с банковских карт стала настоящей эпидемией, в том числе и для Гродно. И порой, найденная карточка с пин-кодом, размещенным на обратной стороне, толкает людей к необдуманным поступкам.

Зачастую и особенности функционирования банкоматов становятся причиной возбуждения уголовных дел.

В Днепропетровске придумали хитрый способ кражи из банкоматов


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью выявили двоих местных жителей, устанавливавших на банкоматы специальные накладки, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на vesti-ukr.com .

«Задержанные изготавливали пластиковую панель, цвет которой был идентичным цвету панели для выдачи денег банкомата. На задней части панели крепилась липкая лента, к которой прилипали деньги во время выдачи банкоматом.

За кражи из банкоматов около 6 млн рублей казанец приговорен к 5 годам заключения


К пяти годам колонии общего режима приговорил 8 сентября 2015 года Приволжский районный суд Казани 27-летнего Булата Саетова, обвинявшегося в краже из Сбербанка 6 млн рублей и покушении еще на два банкомата в Казани и Чистополе.

Напомним: сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана задержали двоих жителей Казани, подозреваемых в краже их банкомата и покушениях 18 ноября 2014 года.

Кража из банкомата потянула на 6 лет


Преступная троица продумала все, чтобы обокрасть банкомат: от саперных ножниц до плана отхода. Погорели же грабители на собственной жадности, когда стали менять белорусские рубли на валюту — по-крупному, ежедневно и в одном и том же обменном пункте.

Двое неработающих брестчан — Виталий К. и Дмитрий К. — план по похищению денег из начали вынашивать еще в декабре 2008 года. В феврале — марте 2009-го они конкретизировали свою «жертву»: выбор пал на аппарат по выдаче денег Diebold Opteva 562, расположенный по соседству, в здании клуба ОАО «Брестский завод бытовой химии» (микрорайон Дубровка).

Началась усиленная подготовка.

Кража из банкомата


Посетители юридической консультации задали 539 вопросов по теме «Кража из банкомата». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Совершил кражу из магазина на 50000тр по ценникам и на 7500 Тр если по сибистоимости, прошел суд наказали штрафом в размере 5 Тр) теперь захожу в этот же отдел и меня постоянно пытаются выгнать, имеют 11.08.2013

Кража из супермаркета до 1000 рублей ,несовершенно летний.

Кража из банкоматов


Ежегодно потери ассоциации индустрии банкоматов составляют $1,4 млрд. Это всего лишь 0,01% от всего оборота этой отрасли. Львиная доля этих «незапланированных трат» приходится на ограбления.

Эксперты, работающие в АТМ-индустрии (ассоциация индустрии), выделяют несколько видов угроз, с которыми ежедневно сталкивается отрасль. Прежде всего, во многих случаях в преступлениях виноваты сами держатели карт: они небрежны и не осведомлены.

Кража по-пермски, Друзья Оушена вернулись


Таким образом, преступники обеспечили дымоудаление во избежание задымления системы пожарной сигнализации магазина. Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его »

Бесшумно такую операцию провернуть было невозможно, поэтому жильцы дома заподозрили что-то неладное и вызвали… нет, не отряд полиции, а сотрудников коммунальной службы.

Кражи банкоматов


Первое место хит-парада. Полиция задержала банду, занимающуюся кражей банкоматов. Последний налет попал в объектив камеры. Восемь здоровенных бандитов пытались вынести из магазина банковский аппарат. На вой сирены приехал отряд специального назначения.

Второе место. Три преступника рассчитали все. Первый подъехал на машине, второй отключил сигнализацию, третий отвечает за, который нужно вынести из супермаркета.

Кражи денег из банкоматов компенсируют банки


Проект поправок в Гражданский кодекс обязывает банки компенсировать ущерб клиенту, чей счет был опустошен. Если же человек в чем-то виноват, доказать это должен именно банк.

Увы, сегодня нередко бывает, что деньги со счета буквально испаряются, а человеку никто ничего не должен. Допустим, сняли с банкомата где-нибудь в Кении всю зарплату москвича, а банк умывает руки, дескать, откуда мы знаем, что это были не вы? Мол, пин-коды введены правильно, разбирайтесь, кому и где вы их проворонили.

Кардинально изменить ситуацию могут новые нормы, которые предлагается внести в Гражданский кодекс.

Число краж банкоматов в этом году увеличилось в несколько раз


Кража банкоматов становится весьма распространенным преступлением. Всего за четыре месяца этого года в столице, по данным источников «Маркера» в ГУВД г. Москвы, было похищено более двух десятков банкоматов различных банков, тогда как такое количество краж в 2010 г. было совершено за весь год. Среди пострадавших — Росбанк, «ВТБ 24», Москоммерцбанк, Москомприватбанк и др. Источники в правоохранительных органах говорят, что в Москве действуют несколько организованных преступных групп, специализирующихся именно на кражах банкоматов.

Кража банкоматов становится весьма распространенным преступлением.

Число краж наличных из банкоматов растет с угрожающей скоростью


В последнее время кражи из банкоматов в Европе растут с угрожающей скоростью. Технические возможности преступников расширяются, в итоге в 2008 году число похищений из банкоматов выросло на 149%, а общая стоимость таких преступлений в Европе составляет порядка полумиллиарда евро, отчиталось Европейское агентство по информационной безопасности (ENISA).

ENISA опубликовало специальный доклад «Кражи из банкоматов: взгляд на ситуацию в Европе и золотые правила предотвращения», в котором призывает потребителей более тщательно соблюдать меры предосторожности для предотвращения краж с банковских карт.

За прошлый год число банкоматов в Европе выросло на 6%, таким образом их общее количество достигло 400 тысяч, говорится в докладе.