Кража из квартиры нефтепровода

В Ленобласти раскрыта кража дизтоплива из магистрального нефтепровода


Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники ГУ МВД России с поличным задержали двух мужчин в момент хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода.

Двое граждан одного из Прибалтийских государств задержаны с поличным в момент хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Второво-Приморск». Хищение дизтоплива производилось с помощью несанкционированной врезки на 908-м километре участка нефтепродуктопровода, на котором мужчины присоединили шланг высокого давления, проходивший под землей на глубине около полуметра, протяженностью около 1,5 км.

Госдума вводит уголовную ответственность за кражу нефти


Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за кражу нефтепродуктов. Соответствующие поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Устанавливается, что кража, совершенная из магистральных нефтепроводов или совершенная в крупном размере, наказывается штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы осужденного за срок от 1 до 3 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом до 80 тыс.

Издательский дом Юр-ВАК


Петрухнов С.Н. (2014), К вопросу о квалификации кражи, совершенной путем незаконного доступа к имуществу. Пробелы в российском законодательстве, 2: 159-162.

Аннотация: Статья посвящена особенностям квалификации краж, совершенных с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище, нефтепроводы, а также имущества, находящегося при гражданине или в его одежде. Предлагается унификация квалифицирующих признаков кражи.

Абрамовский Р.А.

КазТрансОйл — уточняет ущерб от аварии на нефтепроводе в СКО


АО «КазТрансОйл» ликвидирует последствия повреждения магистрального нефтепровода «ТОН-2» в Северо-Казахстанской области, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что 19 сентября во время подготовительных работ по реконструкции линейной части магистрального нефтепровода «ТОН-2», принадлежащего АО «КазТрансОйл», подрядной организацией «Акниет-БН» на 1100,3 км был поврежден трубопровод.

В результате произошел разлив нефти.

Кража из квартиры нефтепровода


Подмосковные полицейские задержали уроженца Армении по подозрению в краже около 1 т дизельного топлива из нефтепровода, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

«В дежурную часть ОВД по г.о. Фрязино МУ МВД России «Щелковское» поступило сообщение от представителя охранного предприятия о том, что на одном из участков нефтепродуктопровода, проходящего в дер. Новая Слобода, произошла кража дизельного топлива.

Кража, совершенная из нефтепровода. Приведение в негодность нефтепроводов.


рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Агаева А.Д. ранее не судимого — в совершении преступлений, предусмотренных 215. 3 ч. 2 п п «а и б» и 158 ч. 3 п. « б» УК РФ.

Подсудимый Агаев по предварительному сговору с неустановленным следствиями лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, примерно середине февраля 2011 года на 150.

Обратная связь закрыть


Подмосковные полицейские задержали уроженца Армении по подозрению в краже около 1 т дизельного топлива из нефтепровода, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

«В дежурную часть ОВД по г.о. Фрязино МУ МВД России «Щелковское» поступило сообщение от представителя охранного предприятия о том, что на одном из участков нефтепродуктопровода, проходящего в дер. Новая Слобода, произошла кража дизельного топлива.

При строительстве нефтепровода украдено $4 млрд.


При строительстве трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО) госкомпании «Транснефть» был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов. Об этом пишет миноритарий «Транснефти» Алексей Навальный в своем блоге. Навальный утверждает, что он уже написал заявления «куда только можно», и призывает сделать то же читателей блога.

В посте «Как пилят в Транснефти» Навальный, которому принадлежит несколько привилегированных акций «Транснефти», утверждает, что в его распоряжении оказались «Материалы, подготовленные ОАО «АК «Транснефть» по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03″.

Сотрудник администрации Кинельского района пытался украсть трубу демонтированного нефтепровода


Главный специалист отдела муниципального контроля администрации Кинельского района Александр Солдаткин организовал работы по демонтажу выведенного из эксплуатации нефтепровода, принадлежащего ОАО «Приволжские магистральные нефтепроводы». При этом он был наделен полномочиями по осуществлению государственного экологического и земельного контроля, отмечает облпрокуратура.

Однако довести попытку хищения металлической трубы до конца Солдаткин не смог.

Тюрьма за кражу нефти


— Прописанные в прежнем законе слишком мягкие меры наказания за несанкционированные врезки в нефтепроводы породили массовое воровство нефти на пути ее транспортировки. Криминальный бизнес в сфере ТЭК ежегодно растет. Если в 2000 году нами зарегистрировано около 100 несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы ОАО «Черномортранснефть», то в 2006 году их количество достигло уже около 300.